あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。ママダンサー。

六本木精進料理『宗胡』

2015年07月02日 | 日記
毎週木曜は恵比寿でマッサージとレッスンを受けてから、1日が始まります。今日は選手会の理事会があったので、レッスンはなし。


その代わりと言ってはなんですが、今日は川上先生のお姉さんと六本木にあります『宗胡』でランチをしました。


このお店は、川上先生のはとこが働いているお店なんです。オープンして間もないお店は、とてもきれいで、六本木?って思ってしまうくらい、静か。





カウンターの席に案内してもらいました。


ランチのコースをチョイス。


まずは前菜とサラダ。







精進料理だけあって、肉魚は一切使っていません。豆腐や生麩がたくさん使われていました。


メインは。。。




私は『豆乳スープの冷製うどん』




川上先生は『海苔雑炊』




お姉さんは『夏野菜の冷製雑炊』


最後はこれ




デザート盛り合わせ。


どれもとても美味しかったです。


お店はあの有名な待ち合わせ場所『アマンド』の裏のビルにあります。


六本木に行ったらぜひ行ってみて下さいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする