以前、TVで見て気になっていたお店に行って来ました
鵠沼海岸のかき氷屋さん、埜庵さん。
友達が新聞で見た情報によると、生のイチゴを使ったかき氷は冬~春の限定メニューとの事で、気になっていたのです。
お花見への途中で、寄り道してみました
2階のお席に通して頂いたのですが、普通のお家で営業中って雰囲気で。
お部屋にテーブルと椅子を並べましたって感じが、くつろいでつい長居しちゃいそうです
で。かき氷。期間限定のさくらと迷いましたが、Wいちごを注文。
細~い私の目が、見開いちゃう美味しさでした♪

生のイチゴで作ってるシロップという点でも普通のかき氷と全然違うのですが、氷もね、口にいれるとほわんと無くなっちゃうのです。
たいてい、かき氷を食べると顔の下半分がキンキン~って状態になっちゃうのですが、その感じが全く無くて
添えられてた練乳も、残すのもったいなくてスプーンで頂いちゃいました。
中に入ってるイチゴのゼリー寄せがまた美味しくて、満面の笑顔で完食です

帰り、ご主人が笑顔で道で見送ってくれました。
美味しかったと言ったら、一番嬉しいですとのお答え。
こちらこそ、美味しくて嬉しかったです、また来ますね~とおいとまして、実は先週の日曜日に再び行ってしまいました
もう、次は何を食べようか楽しみです。

鵠沼海岸のかき氷屋さん、埜庵さん。
友達が新聞で見た情報によると、生のイチゴを使ったかき氷は冬~春の限定メニューとの事で、気になっていたのです。
お花見への途中で、寄り道してみました

2階のお席に通して頂いたのですが、普通のお家で営業中って雰囲気で。
お部屋にテーブルと椅子を並べましたって感じが、くつろいでつい長居しちゃいそうです

で。かき氷。期間限定のさくらと迷いましたが、Wいちごを注文。
細~い私の目が、見開いちゃう美味しさでした♪


生のイチゴで作ってるシロップという点でも普通のかき氷と全然違うのですが、氷もね、口にいれるとほわんと無くなっちゃうのです。
たいてい、かき氷を食べると顔の下半分がキンキン~って状態になっちゃうのですが、その感じが全く無くて

添えられてた練乳も、残すのもったいなくてスプーンで頂いちゃいました。
中に入ってるイチゴのゼリー寄せがまた美味しくて、満面の笑顔で完食です


帰り、ご主人が笑顔で道で見送ってくれました。
美味しかったと言ったら、一番嬉しいですとのお答え。
こちらこそ、美味しくて嬉しかったです、また来ますね~とおいとまして、実は先週の日曜日に再び行ってしまいました

もう、次は何を食べようか楽しみです。