冷蔵庫にあった物でサラダライスを作ってみました。
これが結構美味しく楽しめたので、もしいつもよりご飯にパサツキが
あったような日には、お試しください。
たまたま家にあった材料なので、ご家庭にあるもで代用ください。

①イカのわたを抜きを小口に切り、バター、塩、コショウで味をつけ
パサツキ飯を入れ、小口切りしたネギたっぷりを合わせる。
② 洗って水切りしたレタスを手で捥ぎ、お皿にたっぷりと盛る
きゅうり、玉ねぎ、トマトを5㎜角のサイコロ状に切り、
ドレッシングと和える
※ ドレッシング
黒酢、オリーブ油、醤油、塩、ゆずorレモン少々
③ レタスの真ん中を凹ませて、炒めたライスを盛り合わせ
②を掛ける。
休日のブランチにはこれ一皿でOKでは?
