
昨夜9時前に当社スタッフのご家族から自宅へ野菜が
一杯届きました。
あっ??今気がつきました。

生野菜が好きな空の様子を見ると、新鮮さが一目瞭然。
動物は敏感ですから。ちょっと怪しいぞ!!と思いつつ

目を離したらやっぱりね、こらぁ!!

空に齧られたカブは葉ごと、ナス、ショウガ、きゅうりと
一緒に浅漬けに

早速今朝頂いてきました。新鮮なお野菜は甘いですね。

新ショウガは同じ方に頂いた梅酢にしたして紅しょうがに。
毎年梅酢も頂くのですがとっても美味しくって,売っているのは買えません。

大根の葉をニンニク、ショウガと一緒にゴマ油で炒め
酒と醤油を振りかけて煮汁がなくなるまで乾煎りしました。
これがご飯のお供にいいですよ。


後は今夜のお楽しみにします。
人間好きなことやっているとあっという間に時間が過ぎますね。
野菜は新鮮さが一番です。
美味しいうちに調理してあげないとね。
どうもありがとうございました。ご馳走になります。
