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備忘録①:マレーシアで「スペシャル冷やし中華」を作った。アレンジで挑戦。
冷やし中華というか、冷やしそば、含めていろんな「麺食い」を実施。
さて見た目とお味はいかがでしょう。いつものことですが、一気にこれだけ
のものを作ったのではなく、そのたびに、撮っていった写真集です。
これは、オーガニック、グリーンのほうれん草麺を使用。手前の真っ黒いは、
黒豆での自家製納豆。真ん中の黒色は、単なるキザミ海苔。
肉入りだったり、海藻トサカ入りだったり、、、なんでもアリですよ。
冷やし中華。インゲンあり、ヤマイモあり、揚げオニオンが引き立つ
マレーシアといえど、「生で食べられる卵の黄身」を乗せてみた時・・・
冷やしのタレでもいいけど、タレが無い場合や、そば風にアレンジ
したい時は、そばつゆに酢を入れ、甘みを調整すればオリジナルの
「スペシャル冷やし中華」が出来ます。その際、ごま油を入れる事
で、より冷やし中華風に変身する。マレーシアは1年中、夏だもんね。
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