おはようございます♪ヽ(o^―^o)ノ
今朝は空一面に雲が広がってこれから雷雨、突風が吹くおそれありとの予報~
いつまでも不安定なお天気が続きますね~ヾ(≧∇≦)〃ヤダヤダ
さて 今日は弟家(昨日)からおしそわけしてもらった千葉県産の梨(幸水)を
あれこれ作ったのをご紹介します。
大きさが思ったより大きくって皮をむく際に果汁が したたるのが、もったい
ないと思えるほどでした~食感の良さとみずみずしさには\(◎o◎)/!
梨のコンポートを作ってみました~梨のシロップがしっかり染み込んで美味し~
自分で作っておいてこう言うのもヘンだけど~あまりの美味しさに~
お味は桃のような?洋梨のような?感じで甘味、香り、食感がされてとっても
※ 材料(2人) 梨(3個) グラニュー糖(50g) 水3カップ レモン(1個)
①梨は四つ切りにしてから皮や種の部分を取り除きます。
②鍋に材料を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして、そのまま15分煮たら
完成~粗熱が取れたら、タッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やして保存します。
こちらは超簡単で美味しい梨とヨーグルトのさっぱり~シャーベットです
ほら~梨の存在感ありますでしょう~シャリシャリの歯応えも良くさっぱり味で
とっても美味しかったですd(゜-^*) ナイス♪
※ 材料 梨(大1個) ヨーグルト(低糖)90g
①梨は皮をむいてすりおろす。梨(果汁も全部)をバットなどにあけ、ヨーグルトを
混ぜる。
②冷凍庫に2~3時間入れて冷やす。(途中2、3回かき混ぜる)。
③スプーン等ですくい、器に盛り付けたら出来上り~
いつでも食べている低糖のヨーグルトを梨ちゃんと混ぜ~混ぜ~したら
ひと手間かけると梨もちょっとした贅沢な秋のデザートになりますよ~
梨は冷たく冷やしていただくと おいしいなし~~~になりました~
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