ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪ございます
いやぁ~11月も今日で終わり~いよいよ明日から12月ですね~12月も
一瞬の内に終わってしまいそうな気がします~
さて 今回は先日 知人のN様から頂戴したラ・フランスが丁度食べごろに
なったので簡単料理をあれこれ作ってみました~=*^-^*=にこっ♪
ラ・フランスの見極めのポイントは軸の周辺の盛り上がったところを軽~く押して、
耳たぶくらいの柔らかさになれば食べ頃~1個はそのまま皮をむいて
いただきました~ ラ・フランスを見ると凸凹とした姿から想像できないくらい
果汁がたっぷりで~まろやかな舌ざわりが~d(゜-^*) ナイス♪大
こちらはラ・フランスに生ハムを巻いただけ~生ハムの塩加減と爽やかな甘みと
適度な酸味が口に広がり~旨いっ! ワインに(=^~^)o∀ウィー
こちらはレタスとラ・フランスのシンプルサラダです~(ドレッシングはお酢、砂糖、塩
コショウ、クミン粉オリーブ油)私のは、コショウなしで作りました。
サッパリ感が~☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!!(このサラダは好きズキかも?)
さて こちらはラ・フランスの赤ワイン煮にバニラアイス添いデザートのつもり~
写真を撮ってるうちにアイスがドンドン溶けだして・・・
全くこれだから素人はいけませんねぇ~見た目はあまりキレイではないですが、
食べると溶けだしたバニラアイスと甘い赤ワインのソースが混ざって最高~
ラ・フランスのあれこれ料理三昧でしたご馳走さま~=*^-^*=にこっ♪