2014年03月22日(土)
ひさしぶりに三崎へ行ってきました。しかも夜です。昼間の観光客の喧騒のあとなので
港周辺は人がいません・・・・・。
普段、三崎といえばマグロですが、ここは焼トリ焼トンのお店、炭火焼「蔵」さんです。
三崎港のバス停から、すぐです。
店内は落ち着いた感じで結構ゆったりしています。
メニューには、お魚もお肉もいろいろあります。どちらかというと料理屋さんの感じ。
「マグロ」の町なのに、『くじら』っていう焼酎があるよ???。大分から取り寄せている
芋焼酎らしいです。(\600)
お通しは、タケノコとわかめの酢の物。
では、順番に。まずは、焼トリと焼トンの五点盛。
豚かしら、はらみ、レバー(もう、ちょっと焼いたほうが好き・・・)、ハツ、ぼんじり。(\800)
これ、美味しいよ。モツの煮込みだけど「塩」なんだよね。塩モツ煮込み。(\680)
コテッとしたモツ煮込みと違って塩味あっさり系。これ◎。
はい、これは甘鯛の一夜干し。(\1,000)
相方、絶対頼むんだよね。厚焼き玉子。(\480)
っというわけで、ほかにもいろいろメニューがあるんですが、やっぱり昼間のお客さんたちが食べきっちゃうのかな?、夜は売り切れメニューが何点かありました。
この日も、「〆サバ」「金目のかぶと」とか・・・・・。まあ、お魚専門のお店ではないので
仕入も少ないかも。
この鈴を鳴らすと、店員さんが来てくれます。(でも、テーブルが動いてもチリンって鳴ってしまうから注意してください)
お肉も、お魚も食べたい人。一度お試しください。
葉山牛のコロッケもありますよ。(^^;)
ひさしぶりに三崎へ行ってきました。しかも夜です。昼間の観光客の喧騒のあとなので
港周辺は人がいません・・・・・。
普段、三崎といえばマグロですが、ここは焼トリ焼トンのお店、炭火焼「蔵」さんです。
三崎港のバス停から、すぐです。
店内は落ち着いた感じで結構ゆったりしています。
メニューには、お魚もお肉もいろいろあります。どちらかというと料理屋さんの感じ。
「マグロ」の町なのに、『くじら』っていう焼酎があるよ???。大分から取り寄せている
芋焼酎らしいです。(\600)
お通しは、タケノコとわかめの酢の物。
では、順番に。まずは、焼トリと焼トンの五点盛。
豚かしら、はらみ、レバー(もう、ちょっと焼いたほうが好き・・・)、ハツ、ぼんじり。(\800)
これ、美味しいよ。モツの煮込みだけど「塩」なんだよね。塩モツ煮込み。(\680)
コテッとしたモツ煮込みと違って塩味あっさり系。これ◎。
はい、これは甘鯛の一夜干し。(\1,000)
相方、絶対頼むんだよね。厚焼き玉子。(\480)
っというわけで、ほかにもいろいろメニューがあるんですが、やっぱり昼間のお客さんたちが食べきっちゃうのかな?、夜は売り切れメニューが何点かありました。
この日も、「〆サバ」「金目のかぶと」とか・・・・・。まあ、お魚専門のお店ではないので
仕入も少ないかも。
この鈴を鳴らすと、店員さんが来てくれます。(でも、テーブルが動いてもチリンって鳴ってしまうから注意してください)
お肉も、お魚も食べたい人。一度お試しください。
葉山牛のコロッケもありますよ。(^^;)