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美味しかったもの & 街歩き

三崎の炭火焼「蔵(くら)」を知っていますか?

2014-03-23 09:09:18 | 和食
2014年03月22日(土)

 ひさしぶりに三崎へ行ってきました。しかも夜です。昼間の観光客の喧騒のあとなので
港周辺は人がいません・・・・・。
 
 普段、三崎といえばマグロですが、ここは焼トリ焼トンのお店、炭火焼「蔵」さんです。
三崎港のバス停から、すぐです。



 店内は落ち着いた感じで結構ゆったりしています。



 メニューには、お魚もお肉もいろいろあります。どちらかというと料理屋さんの感じ。





 「マグロ」の町なのに、『くじら』っていう焼酎があるよ???。大分から取り寄せている
芋焼酎らしいです。(\600)



 お通しは、タケノコとわかめの酢の物。



 では、順番に。まずは、焼トリと焼トンの五点盛。
豚かしら、はらみ、レバー(もう、ちょっと焼いたほうが好き・・・)、ハツ、ぼんじり。(\800)



 これ、美味しいよ。モツの煮込みだけど「塩」なんだよね。塩モツ煮込み。(\680)
コテッとしたモツ煮込みと違って塩味あっさり系。これ◎。



 はい、これは甘鯛の一夜干し。(\1,000)



 相方、絶対頼むんだよね。厚焼き玉子。(\480)



 っというわけで、ほかにもいろいろメニューがあるんですが、やっぱり昼間のお客さんたちが食べきっちゃうのかな?、夜は売り切れメニューが何点かありました。
 この日も、「〆サバ」「金目のかぶと」とか・・・・・。まあ、お魚専門のお店ではないので
仕入も少ないかも。

 この鈴を鳴らすと、店員さんが来てくれます。(でも、テーブルが動いてもチリンって鳴ってしまうから注意してください)

 お肉も、お魚も食べたい人。一度お試しください。
葉山牛のコロッケもありますよ。(^^;)









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