2013年09月07日(土)
今日は、久しぶりに三崎へ行ってきました。
紹介するお店は、鮨処「魚音」さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/63/503b3efe27ab9de3d8e756c44f304be7.jpg)
「魚音」さんは、もともと有限会社「魚音」というマグロのお店なんです。
三崎港のすぐ近くに販売のお店(本店)があって、その周りに鮨処「魚音」
「魚音うらり店」、食事処「魚音」が点在しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ea/804ddce7ba748e5fda4d0a9265865232.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/dc/db228489e391a18ce304252fe2c783e0.jpg)
さて、今日は「本日のコース」を注文してみました。
(あれっ、おしぼりが左に・・・・・。見苦しくてゴメンナサイ。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/25/d2f2d0ee332b44fb9dd5a6e4c3277ce1.jpg)
順番に紹介しましょう。
まずは、この「まぐろのほほ肉ユッケ風」
これは、ほんとにお肉かなと思わせるほど「肉感」あり。美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/72/92fd95318f463bb7943843d918891922.jpg)
次に、「穴子のつまみ」。わさびをちょこっとのせて・・・・・。うん美味。
ちなみに、左は得意の黒霧の水割り・・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6b/42589551593332c3ebd636cd964a9f66.jpg)
これは、「まぐろのあらと大根煮」。時期的に、三浦の大根ではないと思うけど・・・。
歯ごたえ十分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/20/2822052dfa4915e8863ac27c98e42ad2.jpg)
ちょっと、異色だけど「あじフライ」。まぐろ屋さんですけどね。小ぶりなアジが
結構いけるんです。骨っぽくなくてすんなりって感じかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/88/2b17aba3d736ba0a14d6a617db353f0c.jpg)
さあ、そしてこの「魚音すし」。
まぐろを中心にそろえてあります。シャリを小さめにしてくれてあるので
コースの仕上げとしては十分ですね。美味しかったです。(\3,990)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9a/8d75ae5a899ac032e7fe4f3a70158432.jpg)
やはり、三崎ですね。「魚音」さんのまぐろは美味しいですよ。
一度、行ってみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e7/19800d4b03a167bf57c81968938df245.jpg)
今日は、久しぶりに三崎へ行ってきました。
紹介するお店は、鮨処「魚音」さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/63/503b3efe27ab9de3d8e756c44f304be7.jpg)
「魚音」さんは、もともと有限会社「魚音」というマグロのお店なんです。
三崎港のすぐ近くに販売のお店(本店)があって、その周りに鮨処「魚音」
「魚音うらり店」、食事処「魚音」が点在しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ea/804ddce7ba748e5fda4d0a9265865232.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/dc/db228489e391a18ce304252fe2c783e0.jpg)
さて、今日は「本日のコース」を注文してみました。
(あれっ、おしぼりが左に・・・・・。見苦しくてゴメンナサイ。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/25/d2f2d0ee332b44fb9dd5a6e4c3277ce1.jpg)
順番に紹介しましょう。
まずは、この「まぐろのほほ肉ユッケ風」
これは、ほんとにお肉かなと思わせるほど「肉感」あり。美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/72/92fd95318f463bb7943843d918891922.jpg)
次に、「穴子のつまみ」。わさびをちょこっとのせて・・・・・。うん美味。
ちなみに、左は得意の黒霧の水割り・・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6b/42589551593332c3ebd636cd964a9f66.jpg)
これは、「まぐろのあらと大根煮」。時期的に、三浦の大根ではないと思うけど・・・。
歯ごたえ十分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/20/2822052dfa4915e8863ac27c98e42ad2.jpg)
ちょっと、異色だけど「あじフライ」。まぐろ屋さんですけどね。小ぶりなアジが
結構いけるんです。骨っぽくなくてすんなりって感じかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/88/2b17aba3d736ba0a14d6a617db353f0c.jpg)
さあ、そしてこの「魚音すし」。
まぐろを中心にそろえてあります。シャリを小さめにしてくれてあるので
コースの仕上げとしては十分ですね。美味しかったです。(\3,990)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9a/8d75ae5a899ac032e7fe4f3a70158432.jpg)
やはり、三崎ですね。「魚音」さんのまぐろは美味しいですよ。
一度、行ってみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e7/19800d4b03a167bf57c81968938df245.jpg)