2015年01月31日(土)
今日は伊勢佐木町にある高級甘味店「銚子屋」さんを紹介します。
最寄の駅は京急の黄金町駅になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/41/dd8b0e399392e5384936299fd4f48aa2.jpg)
駅の改札を出たら右に迂回します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/95/064ae680910822d48e32f47c77c0b913.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/07/07835ec49e5398e6a7fe0eff134c560d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/56/e2411636b8a0d133d17e5092f0c7e21e.jpg)
高架下の路地をしばらく歩き、左折してから大岡川にかかる「さかえはし」を渡ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/08/082af883e769b29abbb3fc0370faf2de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/55/e2ed3ade75b478aca8143c811d5473a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/84/2a0a64996fc7396c0b34e6f549f3bbe7.jpg)
橋を渡ってから1本目の通りを左折すると「銚子屋」さんがあります。
ちょうど『トラットリア・グランデゥーカ』の向かいになるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b5/1011716a699663955a6ead8dc2af3aec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e5/dfdd065d1dba372ab34928ac0f18e873.jpg)
お店の中は、わりと狭いんですが「ぜんざい、豆寒天、あんみつ」と、バリエーション豊富に並べてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/44/0f2a4ec3effec2fffe21cb7bcf452e4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/28/0dc0d94aab508e3d00b6028a7c7ad17c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c8/b428e8467748a692ef5b68784808d52b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/dc/c6c26d53055ba7047db1cb6a5a6b8ae9.jpg)
銚子屋という看板、重厚感がありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/11/613744c8f1f5582a8634abcbd38a5ab0.jpg)
さてここで購入させてもらったのが、このお店でいちばん有名な「白玉あんみつ」(\330)。あまり遅い時間だと、ごらんのように数少ない状態になってしまいます。しかも、この「白玉あんみつ」だけは、決まった数しか作りません。追加で作ることはないそうです。(できるだけ開店早々に行ったほうが確実に買えるかな?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/55/121970e13c46b4614e2d0267e59068df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/48/962fff31916af26e2793118065d8fb02.jpg)
レトロな袋(Confectioneryってのがお洒落ですね?)に入れてもらった「白玉あんみつ」ですが、このような構造になっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/63/d53bf4083b6be1d2798385db70b40edb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/23/e1c1f8d4fcb587eee2b31f7d9d490188.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/35/061a40e7a4d5914c268db4c43bf26938.jpg)
左は普通の「黒蜜」、右にあるやや緑がかったのが「抹茶蜜」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3f/095b54065fb20c53f9c6abb3e581736b.jpg)
さあ、お味のほうはと言いますと、これが実に美味しい。特に白玉がなめらかでちょうどいい柔らかさに仕上がっています。「ダマ」になったところがないので口ざわりがとてもいいです。寒天と蜜のバランスもよく、あんことの相性もぴったりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6d/e1adf1172f446ccb1b8484df6ebd2d9c.jpg)
いかがですか「銚子屋」さん?。1935年(昭和10年)創業の老舗、お奨めのお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/66/facbab5557cbb06c9ff0935a951df668.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a4/8921e919fdad982132a5b8179c6ac823.jpg)
横浜市中区伊勢佐木町7丁目150番地
TEL 045-261-5822
営業時間 9:00~17:30
定休日 土、日、祝日
今日は伊勢佐木町にある高級甘味店「銚子屋」さんを紹介します。
最寄の駅は京急の黄金町駅になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/41/dd8b0e399392e5384936299fd4f48aa2.jpg)
駅の改札を出たら右に迂回します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/95/064ae680910822d48e32f47c77c0b913.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/07/07835ec49e5398e6a7fe0eff134c560d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/56/e2411636b8a0d133d17e5092f0c7e21e.jpg)
高架下の路地をしばらく歩き、左折してから大岡川にかかる「さかえはし」を渡ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/08/082af883e769b29abbb3fc0370faf2de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/55/e2ed3ade75b478aca8143c811d5473a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/84/2a0a64996fc7396c0b34e6f549f3bbe7.jpg)
橋を渡ってから1本目の通りを左折すると「銚子屋」さんがあります。
ちょうど『トラットリア・グランデゥーカ』の向かいになるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b5/1011716a699663955a6ead8dc2af3aec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e5/dfdd065d1dba372ab34928ac0f18e873.jpg)
お店の中は、わりと狭いんですが「ぜんざい、豆寒天、あんみつ」と、バリエーション豊富に並べてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/44/0f2a4ec3effec2fffe21cb7bcf452e4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/28/0dc0d94aab508e3d00b6028a7c7ad17c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c8/b428e8467748a692ef5b68784808d52b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/dc/c6c26d53055ba7047db1cb6a5a6b8ae9.jpg)
銚子屋という看板、重厚感がありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/11/613744c8f1f5582a8634abcbd38a5ab0.jpg)
さてここで購入させてもらったのが、このお店でいちばん有名な「白玉あんみつ」(\330)。あまり遅い時間だと、ごらんのように数少ない状態になってしまいます。しかも、この「白玉あんみつ」だけは、決まった数しか作りません。追加で作ることはないそうです。(できるだけ開店早々に行ったほうが確実に買えるかな?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/55/121970e13c46b4614e2d0267e59068df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/48/962fff31916af26e2793118065d8fb02.jpg)
レトロな袋(Confectioneryってのがお洒落ですね?)に入れてもらった「白玉あんみつ」ですが、このような構造になっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/63/d53bf4083b6be1d2798385db70b40edb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/23/e1c1f8d4fcb587eee2b31f7d9d490188.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/35/061a40e7a4d5914c268db4c43bf26938.jpg)
左は普通の「黒蜜」、右にあるやや緑がかったのが「抹茶蜜」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3f/095b54065fb20c53f9c6abb3e581736b.jpg)
さあ、お味のほうはと言いますと、これが実に美味しい。特に白玉がなめらかでちょうどいい柔らかさに仕上がっています。「ダマ」になったところがないので口ざわりがとてもいいです。寒天と蜜のバランスもよく、あんことの相性もぴったりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6d/e1adf1172f446ccb1b8484df6ebd2d9c.jpg)
いかがですか「銚子屋」さん?。1935年(昭和10年)創業の老舗、お奨めのお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/66/facbab5557cbb06c9ff0935a951df668.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a4/8921e919fdad982132a5b8179c6ac823.jpg)
横浜市中区伊勢佐木町7丁目150番地
TEL 045-261-5822
営業時間 9:00~17:30
定休日 土、日、祝日