2014年08月01日(土)
今日は、大口商店街にあるFresh Bakery「PANKEE TAKAHAHI」さんを紹介します。
京急子安駅の改札を出たら、地下道を降りてJR線をくぐりましょう。
地下道を出て、大口一番街へ向かいます。
入口から、少し中へ入った右側にお店があります。
全て手作りのお店で、この大口あたりでは有名です。
今日購入したパンを紹介します。10時過ぎにおじゃましたので
かなりにパンが売れたあとでした。
キャベツトースト(\150)
ボリューム満点で、コールスロー的キャベツにとろけるチーズがかぶせてあります。けっこう腹にこたえます。
カレーパン(\147)
いやぁこれがね、実は大きいのよ。楕円の長径が17センチあるわけ。ICOCAを載せて撮ったけど、かえって遠近感が把握できませんね・・・・・。
けっこうカレーが「染みて」ます。美味しい。
チョコパンチ(\147)、これって何?
チョコパンチっていうパンだけど、これもデカいんだよな。クリームパンにチョコをまぶしてあるんだけど、これもまた重量感あふれています・・・・・。
そして、あんぱん(こしあん)。(\150:2個入り)
これがまた、昔のあんぱんっぽいんだわ。今風のしっとりした感じがなくてフワフワ感のあるショッぱいパン地の舌ざわり?
どうでしょう?。私的に選んだ4点ですが、ほかにもいろいろなパンを売っています。すべて手作りなんです。人気があるんですね。
駅の近くなので、お出かけ前に寄ってみてください。こんがり焼けた
朝のパン。味わいがある店ですよ。
横浜市神奈川区七島町141
TEL 045-421-4982
営業時間 7:00~19:00
定休日 日曜日
今日は、大口商店街にあるFresh Bakery「PANKEE TAKAHAHI」さんを紹介します。
京急子安駅の改札を出たら、地下道を降りてJR線をくぐりましょう。
地下道を出て、大口一番街へ向かいます。
入口から、少し中へ入った右側にお店があります。
全て手作りのお店で、この大口あたりでは有名です。
今日購入したパンを紹介します。10時過ぎにおじゃましたので
かなりにパンが売れたあとでした。
キャベツトースト(\150)
ボリューム満点で、コールスロー的キャベツにとろけるチーズがかぶせてあります。けっこう腹にこたえます。
カレーパン(\147)
いやぁこれがね、実は大きいのよ。楕円の長径が17センチあるわけ。ICOCAを載せて撮ったけど、かえって遠近感が把握できませんね・・・・・。
けっこうカレーが「染みて」ます。美味しい。
チョコパンチ(\147)、これって何?
チョコパンチっていうパンだけど、これもデカいんだよな。クリームパンにチョコをまぶしてあるんだけど、これもまた重量感あふれています・・・・・。
そして、あんぱん(こしあん)。(\150:2個入り)
これがまた、昔のあんぱんっぽいんだわ。今風のしっとりした感じがなくてフワフワ感のあるショッぱいパン地の舌ざわり?
どうでしょう?。私的に選んだ4点ですが、ほかにもいろいろなパンを売っています。すべて手作りなんです。人気があるんですね。
駅の近くなので、お出かけ前に寄ってみてください。こんがり焼けた
朝のパン。味わいがある店ですよ。
横浜市神奈川区七島町141
TEL 045-421-4982
営業時間 7:00~19:00
定休日 日曜日