2013年08月15日(木)
今日は、横浜の藤棚商店街にある「今井かまぼこ店」を紹介します。
このお店は、おでんの具やさつま揚げなど、いわゆるお魚の「ねりもの」の
専門店です。横浜ではかなり有名です。
HPにも掲載されていますが、本来が手作りさつまあげが主流なので
そちらのラインナップは、ゆっくり見てください。ねりものは丹精込めて作って
いるので申し分ありません。とにかく「白さ」が売りですね・・・・。
そこで、あえて今日は夏場の限定メニュー「冷しおでん」を紹介します。
これが、「絶品」なのです。夏野菜が入っていて冷やして食べると
本当に美味しいですよ。茶巾の御揚げが見えますか?
おかかをかけて食べるんですね。ダシと相まって美味しさが引き立ちます。
さあ、茶巾を解くと中から「うどん」が出てきます。
これで、「キツネうどん」に早変わりです。おでんを楽しんで
仕上げは、うどんです。いいアイデアですよね。
でも、このメニューは一日にいくつも作りません。早めにでかけたほうが
いいかもしれません。チャンスがあれば一度お試しあれ。
横浜市西区中央二丁目5-13
TEL 045-321-7876
日曜定休
今日は、横浜の藤棚商店街にある「今井かまぼこ店」を紹介します。
このお店は、おでんの具やさつま揚げなど、いわゆるお魚の「ねりもの」の
専門店です。横浜ではかなり有名です。
HPにも掲載されていますが、本来が手作りさつまあげが主流なので
そちらのラインナップは、ゆっくり見てください。ねりものは丹精込めて作って
いるので申し分ありません。とにかく「白さ」が売りですね・・・・。
そこで、あえて今日は夏場の限定メニュー「冷しおでん」を紹介します。
これが、「絶品」なのです。夏野菜が入っていて冷やして食べると
本当に美味しいですよ。茶巾の御揚げが見えますか?
おかかをかけて食べるんですね。ダシと相まって美味しさが引き立ちます。
さあ、茶巾を解くと中から「うどん」が出てきます。
これで、「キツネうどん」に早変わりです。おでんを楽しんで
仕上げは、うどんです。いいアイデアですよね。
でも、このメニューは一日にいくつも作りません。早めにでかけたほうが
いいかもしれません。チャンスがあれば一度お試しあれ。
横浜市西区中央二丁目5-13
TEL 045-321-7876
日曜定休