さて、昨日に引き続きレポ。今日は料理編。
当日は熱かったので料理を、ちょっとづつ出したり、保冷剤を下に引いたりと色々工夫しました。
入れ替わり立ち代りだけど大体50名くらいの料理だったから結構作りました。。
あんまりレパートリーが無いのでいつも同じ感じだけど・・・。
まずは、軽いものから。写真がブレブレで申し訳ない!!
そうそう、バイキング形式だから、何か分かるように名札?もつけたのです♪
【海老とリーフのサラダ】
さっぱり系のドレッシングで作りました。
【豆とタコのサラダ】
豆色々♪
【オクラの煮浸し】
いつも作ってるな・・・あはは。
【緑の野菜と鶏のゴマサラダ】
いんげんとかレンコンとかブロッコリーとか入れた気がする。
【自家製ピクルス】
お得意のやつです。
【茶豆】
解凍しただけ(笑)
【スモークサーモン】
新郎がサーモン好きなので。って並べただけだけど。ソースはケイパーが入ったさっぱりソース。
軽い系はこんなとこかな?
後は、ずしっと系?
【きのこのキッシュ】
私の定番。笑
【豚しゃぶサラダ】
ポン酢をジュレにしたところがポイント。ダラダラしないし。
【コンキリエの肉詰めトマトソース】
鍋ごとどーん
【鶏の南蛮酢】
なぜかここで中華挟みます。笑
【シーフードペンネグラタン】
ホワイトソースが上手にできた♪ルクはそのまま出してもかわいいからいいわーー♪
【生ハムとトマトの冷静カッペリーニ】
ちょっとノビノビになっちゃったのが悔やまれる。
【ローストビーフ】
やっぱり、お肉ですよ!!
ちょっと摘める系で
【ウィンナー&ポテト】
茹でただけ、揚げただけ。だけどあると安心する。笑
【チーズ盛り合わせ】
切ってのせただけーー
【pain屋さんのパン】
につけて食べて欲しいのが下の3種
【ラタトゥユ・レバパテ・チリビーンズ】
チリビーンズは新婦のお母さんのリクエストで作りました♪リクエストだなんてうれしいわー。
後はちょこちょこパスタとかも作ってたが写真が無い。
まぁ、こうやって見ると良くつくったわーー。と思うのであります。
デザートもあるんだけど、それはまた明日にしてみる。
さて、いよいよ明後日からJUILLET hakodate Vol4
JUILLET×BOTAN 楽しみだ♪
詳しくはコチラ
当日は熱かったので料理を、ちょっとづつ出したり、保冷剤を下に引いたりと色々工夫しました。
入れ替わり立ち代りだけど大体50名くらいの料理だったから結構作りました。。
あんまりレパートリーが無いのでいつも同じ感じだけど・・・。
まずは、軽いものから。写真がブレブレで申し訳ない!!
そうそう、バイキング形式だから、何か分かるように名札?もつけたのです♪
【海老とリーフのサラダ】
さっぱり系のドレッシングで作りました。
【豆とタコのサラダ】
豆色々♪
【オクラの煮浸し】
いつも作ってるな・・・あはは。
【緑の野菜と鶏のゴマサラダ】
いんげんとかレンコンとかブロッコリーとか入れた気がする。
【自家製ピクルス】
お得意のやつです。
【茶豆】
解凍しただけ(笑)
【スモークサーモン】
新郎がサーモン好きなので。って並べただけだけど。ソースはケイパーが入ったさっぱりソース。
軽い系はこんなとこかな?
後は、ずしっと系?
【きのこのキッシュ】
私の定番。笑
【豚しゃぶサラダ】
ポン酢をジュレにしたところがポイント。ダラダラしないし。
【コンキリエの肉詰めトマトソース】
鍋ごとどーん
【鶏の南蛮酢】
なぜかここで中華挟みます。笑
【シーフードペンネグラタン】
ホワイトソースが上手にできた♪ルクはそのまま出してもかわいいからいいわーー♪
【生ハムとトマトの冷静カッペリーニ】
ちょっとノビノビになっちゃったのが悔やまれる。
【ローストビーフ】
やっぱり、お肉ですよ!!
ちょっと摘める系で
【ウィンナー&ポテト】
茹でただけ、揚げただけ。だけどあると安心する。笑
【チーズ盛り合わせ】
切ってのせただけーー
【pain屋さんのパン】
につけて食べて欲しいのが下の3種
【ラタトゥユ・レバパテ・チリビーンズ】
チリビーンズは新婦のお母さんのリクエストで作りました♪リクエストだなんてうれしいわー。
後はちょこちょこパスタとかも作ってたが写真が無い。
まぁ、こうやって見ると良くつくったわーー。と思うのであります。
デザートもあるんだけど、それはまた明日にしてみる。
さて、いよいよ明後日からJUILLET hakodate Vol4
JUILLET×BOTAN 楽しみだ♪
詳しくはコチラ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます