福岡天神サロンがあるビルの
真ん前にあったのは、兼平魚店だったのに
店の名前が変わっている!
↓
外に貼られたメニューを見ると、安い!
それで、夕食はここで摂ることに。
以前は、昼はランチ夜は居酒屋として営業
海鮮定食・刺身などを売りとしていた。
今は純日本風魚料理~中国・韓国・イタリア…
料理も酒もとてもメニューが多く、
しかも、500円以下が多い!
通しは春雨の酢の物 ⇒
カシス+マンゴーのカクテルを頼んでいたので、
↓
酢の物とは全く合わず、冷水割りの焼酎を注文。
すると、濃~いっ!
大阪の協定濃度の2倍くらい?
そこで、冷水と氷で薄め、
少しばかりカクテルを加えたら、美味しい! ↑
ホールスタッフの女性に
「いつからこの店になったの?」
と尋ねたら「昨年の6月から」と。
人手不足でランチがなくなってからは
足が遠のいていたためか…、
何度も通っているはずなのに、
全く気付かなかった。
経営者もスタッフも同じで、
中州にある兼平魚店は従来通りで、
この店も刺身などは、従来通り
同じ仕入れで、出しているとのこと。
ネットで調べたところ
○○いっぱいは、こんな感じ。
私が注文したのは、アボカドのナムル風
キムチ入り春巻き
華イカシュウマイ ↓ アオサ海苔の味噌汁 ↓
チヂミ
最後に甘いカクテルを呑んで、満腹。
お酒もまわり、レジに向かうと、
支払いは2,154円!
安いと思いながら
計算もせず注文したのだが、
あまりの安さに、ビックリ(@o@)
しかも、近くて、女一人でも
ふら~っと入れる店なのでありがたい。
真ん前にあったのは、兼平魚店だったのに
店の名前が変わっている!
↓
外に貼られたメニューを見ると、安い!
それで、夕食はここで摂ることに。
以前は、昼はランチ夜は居酒屋として営業
海鮮定食・刺身などを売りとしていた。
今は純日本風魚料理~中国・韓国・イタリア…
料理も酒もとてもメニューが多く、
しかも、500円以下が多い!
通しは春雨の酢の物 ⇒
カシス+マンゴーのカクテルを頼んでいたので、
↓
酢の物とは全く合わず、冷水割りの焼酎を注文。
すると、濃~いっ!
大阪の協定濃度の2倍くらい?
そこで、冷水と氷で薄め、
少しばかりカクテルを加えたら、美味しい! ↑
ホールスタッフの女性に
「いつからこの店になったの?」
と尋ねたら「昨年の6月から」と。
人手不足でランチがなくなってからは
足が遠のいていたためか…、
何度も通っているはずなのに、
全く気付かなかった。
経営者もスタッフも同じで、
中州にある兼平魚店は従来通りで、
この店も刺身などは、従来通り
同じ仕入れで、出しているとのこと。
ネットで調べたところ
○○いっぱいは、こんな感じ。
私が注文したのは、アボカドのナムル風
キムチ入り春巻き
華イカシュウマイ ↓ アオサ海苔の味噌汁 ↓
チヂミ
最後に甘いカクテルを呑んで、満腹。
お酒もまわり、レジに向かうと、
支払いは2,154円!
安いと思いながら
計算もせず注文したのだが、
あまりの安さに、ビックリ(@o@)
しかも、近くて、女一人でも
ふら~っと入れる店なのでありがたい。
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