2日目の宿は、かんぽの宿彦根
レイクビュー
温泉にさっと入り、急いで部屋に帰り、
湖西の山への日没を撮影。
夕食は昨晩より少し高価であるためか、
ずいぶん内容は豊か。
一品一品丁寧に調理されていておいしい。
お刺身は、マグロ・タイ・エビ・サワラのたたき
ヨモギ豆腐・湯葉・蕨 筍となまり節の炊き合わせ
アンコウの唐揚げ
近江牛のしゃぶしゃぶ
近江コシヒカリのごはん・赤だし・香の物
デザートはゼリー ⇒
ミカンにマンゴーを混ぜているのかな…? と
挨拶に回って来られた料理長に尋ねると
ニンジンだと!
甘みとコクがこんなに引き立つのか! と驚き。
↑
翌朝は、料理長御自ら出汁巻きたまごの
フライパンを振っている! 働き者やね~!
巻きたてのフワフワの出汁巻き、上品な味で最高!
昨晩は日本酒に酔ってすぐに寝たので、
今朝は暗いうちに目覚めて
写真整理などをしていたため、お腹がすき
チラシ寿司など、たくさん食べられた。
部屋に帰って青くなった湖面を見ると、
かなり波は荒く、しかも波に小皺が入っている。
小皺が入ると琵琶湖は荒れるというが、
竹生島行きの船はかなり揺れそうと覚悟して
港に向かった。
レイクビュー
温泉にさっと入り、急いで部屋に帰り、
湖西の山への日没を撮影。
夕食は昨晩より少し高価であるためか、
ずいぶん内容は豊か。
一品一品丁寧に調理されていておいしい。
お刺身は、マグロ・タイ・エビ・サワラのたたき
ヨモギ豆腐・湯葉・蕨 筍となまり節の炊き合わせ
アンコウの唐揚げ
近江牛のしゃぶしゃぶ
近江コシヒカリのごはん・赤だし・香の物
デザートはゼリー ⇒
ミカンにマンゴーを混ぜているのかな…? と
挨拶に回って来られた料理長に尋ねると
ニンジンだと!
甘みとコクがこんなに引き立つのか! と驚き。
↑
翌朝は、料理長御自ら出汁巻きたまごの
フライパンを振っている! 働き者やね~!
巻きたてのフワフワの出汁巻き、上品な味で最高!
昨晩は日本酒に酔ってすぐに寝たので、
今朝は暗いうちに目覚めて
写真整理などをしていたため、お腹がすき
チラシ寿司など、たくさん食べられた。
部屋に帰って青くなった湖面を見ると、
かなり波は荒く、しかも波に小皺が入っている。
小皺が入ると琵琶湖は荒れるというが、
竹生島行きの船はかなり揺れそうと覚悟して
港に向かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます