このGW、最後のETC千円料金のためか、高速道路の大渋滞がニュースになっています。
我が家は、近場でのお出掛けだけです。
近くにオープンした、イタリア人シェフの石釜ピッツアのお店に行ってきました。
イタリアでも、南の地方と、北の地方では、お料理も違うんですけどねー。
このお店は、奥様が日本人で、お二人で仕切っている小さなお店でした。
画像はピザです。
マルゲリータです。
うすーいクラフトなんだけど、けっこう、直径が大きい。
具のモッツァレラがしょっぱくて・・・
そーゆー塩気のあるモノ、、ノンベは好きなんだよねぇー。
うーん
全体的には、まあまあかな。
デザートは、パンナコッタと、生フルーツのクリーム添えのチョイス。
コーヒーもイタリアの濃ーい深煎り。
仲良しのお仲間さんご夫妻みたいに、本場のピッツアにはかなわないけどね。
バールみたく、小さいお店だったけど、満足。 ごちそうさまでした。
我が家は、近場でのお出掛けだけです。
近くにオープンした、イタリア人シェフの石釜ピッツアのお店に行ってきました。
イタリアでも、南の地方と、北の地方では、お料理も違うんですけどねー。
このお店は、奥様が日本人で、お二人で仕切っている小さなお店でした。
画像はピザです。
マルゲリータです。
うすーいクラフトなんだけど、けっこう、直径が大きい。
具のモッツァレラがしょっぱくて・・・
そーゆー塩気のあるモノ、、ノンベは好きなんだよねぇー。
うーん
全体的には、まあまあかな。
デザートは、パンナコッタと、生フルーツのクリーム添えのチョイス。
コーヒーもイタリアの濃ーい深煎り。
仲良しのお仲間さんご夫妻みたいに、本場のピッツアにはかなわないけどね。
バールみたく、小さいお店だったけど、満足。 ごちそうさまでした。