まぁ、いっか!日記

日々の出来事を気の向くままに 
ムリせずマイペースで...

レモンチーズケーキ

2010-04-06 16:07:51 | レシピ

イースターディナーのデザートに作ったチーズケーキを

いつも辛口批評の甥っ子が、褒めてくれたと聞いたので、

レシピを載せたいと思います。ははは、単純な私

レシピは、もちろんこちらから

KRAFTのチーズケーキのレシピブックから。

レモンチーズケーキ(Luscious Lemon Cheesecake)

 材料 

          ★ PHILADELPHIA クリームチーズ(8OZ)     2箱(室温)

          ★ グラニュー糖                    120cc

          ★ レモン汁                       大1

          ★ レモンの皮のすりおろし              小1/2

          ★ バニラ                        小1/2

            卵                           2個

     KEEBLER READY-CRUST Graham Cracker Pie Crust    1つ

 作り方 

1. ボールに ★ のものを入れて、ハンドミキサー(中速)で、よく混ぜる。

卵を加えて、さらによく混ぜる。

2. クラストに流し込む。今回は、この下のショートブレッドのクラストを使ってみました。

3. 350F(約175℃)に予熱しておいたオーブンに入れる。

35~40分くらい焼く。

簡単でしょ~~う

オーブンから出したばかりの時は、こんな感じです。

これを冷まして、カバーをして、冷蔵庫で少なくとも3時間は、冷やしてください。

前にも言いましたが、私は、いつも前日に作ります。

この本の写真では、飾りに生クリームを乗せてレモンのスライスを飾ってありました。

おいしそう 

私たちは、イチゴやブラックベリーなどフルーツと一緒に

チョコレートフォンデュのチョコもかけていただきました。

おいしいんだなあ~、これも…