先日、2回目の結婚記念日を迎えました~
そこで、フレンチレストラン「エディション コウジ シモムラ」へ行ってきました
席数はそんなに多くはないけど満席で、年齢層が少し高めの大人の空間でした。
メニューはシェフのお任せにし、楽しみにしていました
前菜は、旦那さんはうに。私は野菜のテリーヌとあわび。
2品目はたけのこ・ほたるいか・フォアグラ・鴨の生ハム。
お魚はマトダイのフリット・トリュフのせ、ブロッコリーのソース。
お肉は四元交配の子羊、ホワイトアスパラ。
そしてデザートが3品!!
フルーツなどをあえたヨーグルト、ココナッツシャーベット、ライチのエスプーマが3層になった
真っ白なデザート
そして再構築した(!)苺のタルト↓↓、最後にコーヒーのムース。
このタルトの苺はここでしか食べられない、クリスティーヌ苺というもの。
なめらかで、とても甘くて、今まで食べたことのない食感
本当においしかった~!!
苺以外にも、ここでしか食べられないものが多く、また来たい!と思うのは私達だけではないでしょう
最後にシェフとお話もでき、(共通の知り合いが多くドキドキでした・・・)
楽しい時間を過ごすことができました。
トータル4時間近くここで過ごしたのですが、とても居心地がよく、でも非日常的で
美味しい物を食べながらリラックスした記念日になりました
来年もおいしい苺を食べに行きたいです
そこで、フレンチレストラン「エディション コウジ シモムラ」へ行ってきました
席数はそんなに多くはないけど満席で、年齢層が少し高めの大人の空間でした。
メニューはシェフのお任せにし、楽しみにしていました
前菜は、旦那さんはうに。私は野菜のテリーヌとあわび。
2品目はたけのこ・ほたるいか・フォアグラ・鴨の生ハム。
お魚はマトダイのフリット・トリュフのせ、ブロッコリーのソース。
お肉は四元交配の子羊、ホワイトアスパラ。
そしてデザートが3品!!
フルーツなどをあえたヨーグルト、ココナッツシャーベット、ライチのエスプーマが3層になった
真っ白なデザート
そして再構築した(!)苺のタルト↓↓、最後にコーヒーのムース。
このタルトの苺はここでしか食べられない、クリスティーヌ苺というもの。
なめらかで、とても甘くて、今まで食べたことのない食感
本当においしかった~!!
苺以外にも、ここでしか食べられないものが多く、また来たい!と思うのは私達だけではないでしょう
最後にシェフとお話もでき、(共通の知り合いが多くドキドキでした・・・)
楽しい時間を過ごすことができました。
トータル4時間近くここで過ごしたのですが、とても居心地がよく、でも非日常的で
美味しい物を食べながらリラックスした記念日になりました
来年もおいしい苺を食べに行きたいです
おめでとうございます
オシャレな店でお祝い…うらやましいなぁ~
やっとblog見る余裕が出てきましたが、まだ全快ではないです
退院前には会いたいから連絡します