私、生ものが苦手です。
国内旅行で泊まる旅館だと、だいたいお刺身なんかが出てくるので
事前に他のものに変更してもらいます。
こんな感じなので、お寿司を食べに行くことはほぼありません。
(回るお寿司は、気兼ねなく火の通ったものを選べるので行きます 笑)
そう。
カウンターで食べる、お寿司屋さんには行ったことがありません!
でも、デビューしました!
カウンターで食べるお寿司屋さん!
しかも香港で!笑
東京、日本にいると
同業者としか交流がない旦那さん。
たぶん、それが普通だと思われる・・・
フレンチ〜いてもイタリアン、それ関係の業者さん。
でも外国にいると、、、
日本人という括りで繋がりができるので
旦那さんも寿司シェフと知り合えたそうです。
(寿司シェフ以外になんと呼ぶのか、私にはわかりません 汗)
いつもなら、一緒にお寿司屋さんには行きませんが
シェフが帰国するとのことで、私もお邪魔してきました。
もちろん事前に生ものが苦手であることは伝えて・・・
申し訳ない気持ちいっぱいでいましたが
意外といるそうです。生もの苦手なお客さん!
東京でも、対応してくれるお店も割とあるそうです!
そんな話が聞けただけでも、よかったです。
お任せコースでしたが、私のものは全て炙ってもらい
全部美味しくいただきました。
ちょっと敷居が高いけど
また東京でシェフのお寿司を食べに行きたいと思います☺️
国内旅行で泊まる旅館だと、だいたいお刺身なんかが出てくるので
事前に他のものに変更してもらいます。
こんな感じなので、お寿司を食べに行くことはほぼありません。
(回るお寿司は、気兼ねなく火の通ったものを選べるので行きます 笑)
そう。
カウンターで食べる、お寿司屋さんには行ったことがありません!
でも、デビューしました!
カウンターで食べるお寿司屋さん!
しかも香港で!笑
東京、日本にいると
同業者としか交流がない旦那さん。
たぶん、それが普通だと思われる・・・
フレンチ〜いてもイタリアン、それ関係の業者さん。
でも外国にいると、、、
日本人という括りで繋がりができるので
旦那さんも寿司シェフと知り合えたそうです。
(寿司シェフ以外になんと呼ぶのか、私にはわかりません 汗)
いつもなら、一緒にお寿司屋さんには行きませんが
シェフが帰国するとのことで、私もお邪魔してきました。
もちろん事前に生ものが苦手であることは伝えて・・・
申し訳ない気持ちいっぱいでいましたが
意外といるそうです。生もの苦手なお客さん!
東京でも、対応してくれるお店も割とあるそうです!
そんな話が聞けただけでも、よかったです。
お任せコースでしたが、私のものは全て炙ってもらい
全部美味しくいただきました。
ちょっと敷居が高いけど
また東京でシェフのお寿司を食べに行きたいと思います☺️