先日、来港していた友達とランガムホテルの唐閣へ行ってきました☆
旦那さんの職場の香港人が、「おいしいよ!」と。
お料理を全て取り分けてくれたので、写真がこれしかありません・・・
しかもコレ、かなり洋食チックだし・・・・・(シーフードドリア・・・)
中華といえば、”化学調味料”ですが。(偏見?)
少し高級なお店に行くと、あまり使用していないか、全く使用していないっぽいです。
ココは使用していないみたいです。
旦那さんは化学調味料が体に合わず、、、お腹を壊してしまうのですが、ココは大丈夫でした
蒸し鶏も臭みが無くおいしかったし、前菜のあわびも、エビのから揚げも、かにの卵入りのスープもおいしかったです
マンゴープリンも
3人で$2000弱でした。
フロアが上と下で別れているのですが、それぞれで少しお料理(メニュー)が違うそうです!(キッチンが違う!)
上にはシェフ(料理長)がいるそうなので、上階を指定したらいいかもしれません♪
ちなみに今回は下のフロアでした。次回は上に行きたい!
旦那さんの職場の香港人が、「おいしいよ!」と。
お料理を全て取り分けてくれたので、写真がこれしかありません・・・
しかもコレ、かなり洋食チックだし・・・・・(シーフードドリア・・・)
中華といえば、”化学調味料”ですが。(偏見?)
少し高級なお店に行くと、あまり使用していないか、全く使用していないっぽいです。
ココは使用していないみたいです。
旦那さんは化学調味料が体に合わず、、、お腹を壊してしまうのですが、ココは大丈夫でした
蒸し鶏も臭みが無くおいしかったし、前菜のあわびも、エビのから揚げも、かにの卵入りのスープもおいしかったです
マンゴープリンも
3人で$2000弱でした。
フロアが上と下で別れているのですが、それぞれで少しお料理(メニュー)が違うそうです!(キッチンが違う!)
上にはシェフ(料理長)がいるそうなので、上階を指定したらいいかもしれません♪
ちなみに今回は下のフロアでした。次回は上に行きたい!