今日は富山マウンテンホテル近くにある鉄板焼き「松なが」に行ってきました。
お肉大好きな私が是非行ってみたかったところです。
こちらのシェフは「TVチャンピオン ステーキ職人選手権」で準優勝の経歴を持つ方だそうです。
雰囲気も穏やかな優しそうな感じの方でした。
まずはあわび等の前菜です。
スープはビシソワーズでした。冷たくて美味しかったです。
サラダです。オクラとかも入ってました。
ステーキの前に魚の鉄板焼きでスズキとホタテのポワレ。
なんかフレンチを食べているような感じでした。
この後に野菜の焼いたのも食べました。料理は全て目の前で焼いてくれます。
これはお肉を焼いてもらっている写真です。
そして待ちに待ったステーキ。ヒレとサーロインから選べてサーロインにしました。ガーリックを乗せて食べます。お肉は柔らかくて言うこと無しです。
ガーリックライスとお味噌汁。ガーリックライスにはさっきのお肉も入っています。ガーリックライスも美味しかったけどお味噌汁の味噌が美味しかったです。
そしてデザートの抹茶アイスとコーヒーです。
料理全てが美味しくてそしてお店の雰囲気も和風なモダンな感じで落ち着いてるし、お客さんも大人の人ばかりで料理を食べていてとても幸せでした。
もちろんお腹いっぱいです。
ランチもやっているみたいで気になっていたのですが夜もお勧めです。
またみんなにお勧めしたいお店が増えました。