キャベツがある。
ニンジン、玉ねぎ、シメジもある。
考えるのが面倒臭くなった。
本日の男弁当
モツ鍋風煮込み、ブロッコリー、玉子焼き
煮込みにはキャベツ、鶏肉、シメジ、ニンジンを使用。材料は適当に切る。臭いが気になるが、ニンニクも少しだけ入れる。
鍋に水を入れ、冷凍うどんのスープを入れる。味噌少々、酒好きなだけ、輪切り唐辛子、を入れ火にかける。味は好みで調整。
材料を切って入れ煮込む。ただそれだけ。正直10分もかからない。でも、下手なモツ鍋屋より旨いものが出来るかも。
先ほどの冷凍うどんの麺は、〆に使う。
久しぶりにパウンドケーキに挑戦。
小麦粉を篩わなかった。冷たい卵を使った。バターをオリーブオイルに変えた。砂糖を少なめにした。
ちょっと風変わりなケーキが出来上がった。
ニンジン、玉ねぎ、シメジもある。
考えるのが面倒臭くなった。
本日の男弁当
モツ鍋風煮込み、ブロッコリー、玉子焼き
煮込みにはキャベツ、鶏肉、シメジ、ニンジンを使用。材料は適当に切る。臭いが気になるが、ニンニクも少しだけ入れる。
鍋に水を入れ、冷凍うどんのスープを入れる。味噌少々、酒好きなだけ、輪切り唐辛子、を入れ火にかける。味は好みで調整。
材料を切って入れ煮込む。ただそれだけ。正直10分もかからない。でも、下手なモツ鍋屋より旨いものが出来るかも。
先ほどの冷凍うどんの麺は、〆に使う。
久しぶりにパウンドケーキに挑戦。
小麦粉を篩わなかった。冷たい卵を使った。バターをオリーブオイルに変えた。砂糖を少なめにした。
ちょっと風変わりなケーキが出来上がった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます