辛くてうまい 2010-05-12 01:37:46 | 男弁当 農業を目指しているジーマーから、辛味大根を頂いた。どうやって食べようか。卸して使う意外に、全く想像がつかない。しかもデカイ。持ってきた人間もデカイのだが。無農薬で育った元気いっぱいの葉っぱはそのまま塩もみにした。エグイが美味しい。ご飯に混ぜたら最高だ。残りは(コレが主役だが)鰹だしと醤油で作った浅漬けの素に漬け込む。ピリッと辛い大人の味。今日は休肝日の予定だが、明日に順延しよう。漬物に焼酎、そしてトム・ウェイツ。意外と合うものだ。 « 不機嫌な変態 | トップ | 気が付かないならどうでもい... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます