先ほど麻布十番のスーパーで発見しました。
「煎茶メロンパン」
早速食べてみることに。
甘いけど煎茶の風味のする生地が全体を覆っています。
中にはミルククリームと気づかない人は気づかないだろうと思う程度の甘納豆が入ってます。
で、気づいたと思いますが。
このパンには「まったくメロンの要素がない」
メロンパンの製法で作られているからメロンパンの名前がついているのかな?
「煎茶メロンパン」
早速食べてみることに。
甘いけど煎茶の風味のする生地が全体を覆っています。
中にはミルククリームと気づかない人は気づかないだろうと思う程度の甘納豆が入ってます。
で、気づいたと思いますが。
このパンには「まったくメロンの要素がない」
メロンパンの製法で作られているからメロンパンの名前がついているのかな?
作った人が「これはメロンパンだ」って言えばそれがメロンパンなんですっ(謎)
最近メロンパンの定義があやふやですよね。
まあ場所によってはサンライズって呼ばれたりしてますし。