先日農家さんから届いた沢山の野菜

白菜と大根をジップロックで空気を抜き塩漬けしておき食べ頃になったので 白菜キムチと大根カクテキを作りました 





白菜が沢山あまっていたので おでんの材料と一緒にウインナーを巻き一緒に煮ました
若者は肉肉肉なのでおでんとかは食べなくはないがあまり喜ばないのでウインナーでごまかし・・・


チンゲン菜が余っていたので スパムと生揚げと一緒に炒め煮にしました

大根は大きかったので 半分は切り干し大根にし一回に食べる分ずつに分けました

空気が乾燥していますので 2日干したらカラカラになりました
🍎🍎りんご🍎🍎が沢山買ってあったので コンポートを作っています

新鮮なりんごも好きですがデザートにいただく冷たいコンポートも好きです
