goo blog サービス終了のお知らせ 

ピヨピヨ日記

日々の小さな出来事を 綴っていきます

昨年造った味噌のお出まし

2007-03-02 | ひとりごと
いつも 年末に開けて 年の初めには美味しい味噌汁を戴くのですが
今年は 何だか今になってしまいました 
できた味噌をあける時はいつも ドキドキ~~~

「うん 今年も OK] 色良し 味良し 上々のできばえです 
    
    

物置を かき回したついでに 奥のほうにあった 年代物の梅酒を取り出し

    

    

写真にもあるように 8年前の梅酒です 
私は 焼酎を使わず ブランディーを 使うのですが 最初は ほぼ透明だったお酒が 
年を重ねると徐々にあめ色に変わってきます 
お酒独特の 鼻に ツン と くるものもないし 
とっても良い香りです 
もちろん お味は GOOD   ~~まろやかまろやか~~