いつも 年末に開けて 年の初めには美味しい味噌汁を戴くのですが
今年は 何だか今になってしまいました
できた味噌をあける時はいつも ドキドキ~~~
「うん 今年も OK] 色良し 味良し 上々のできばえです

物置を かき回したついでに 奥のほうにあった 年代物の梅酒を取り出し


写真にもあるように 8年前の梅酒です

私は 焼酎を使わず ブランディーを 使うのですが 最初は ほぼ透明だったお酒が
年を重ねると徐々にあめ色に変わってきます

お酒独特の 鼻に ツン
と くるものもないし
とっても良い香りです



もちろん お味は GOOD
~~まろやかまろやか~~
今年は 何だか今になってしまいました

できた味噌をあける時はいつも ドキドキ~~~
「うん 今年も OK] 色良し 味良し 上々のできばえです


物置を かき回したついでに 奥のほうにあった 年代物の梅酒を取り出し


写真にもあるように 8年前の梅酒です


私は 焼酎を使わず ブランディーを 使うのですが 最初は ほぼ透明だったお酒が
年を重ねると徐々にあめ色に変わってきます


お酒独特の 鼻に ツン

とっても良い香りです




もちろん お味は GOOD

