キャベツの畝を整理しました。
キャベツの畝の間にあったチンゲン菜を全部収穫しました。
キャベツの隣にあったモロヘイヤはすべて処分して、畝を奥に延ばしてキャベツを2本植え付けました。
チンゲン菜の収穫前 チンゲン菜収穫後
キャベツの奥には、聖護院カブの種を播きました。
畝全体をネットで覆い、モンシロチョウの被害はないように予防しました。今のところキャベツに食害はありません。
キャベツの横にニンジンと赤玉ねぎの種を交互に筋蒔きしました。
ニンジンは少し播くのが遅くなってしまったと思いますが、春頃に収穫できればいいかと思っています。
玉ねぎは10月末ごろに植え替えることになるので、試しに播いてみました。
この後不織布を掛けて乾燥しないようにしました。
いつもの事ですが、段々足の踏み場がなくなってきました。
トンボも飛んできて、確実に季節がすすんでいるように感じます。(赤くなる前のアキアカネかな?)
今日の収穫
キャベツの畝の間にあったチンゲン菜を全部収穫しました。
キャベツの隣にあったモロヘイヤはすべて処分して、畝を奥に延ばしてキャベツを2本植え付けました。
チンゲン菜の収穫前 チンゲン菜収穫後
キャベツの奥には、聖護院カブの種を播きました。
畝全体をネットで覆い、モンシロチョウの被害はないように予防しました。今のところキャベツに食害はありません。
キャベツの横にニンジンと赤玉ねぎの種を交互に筋蒔きしました。
ニンジンは少し播くのが遅くなってしまったと思いますが、春頃に収穫できればいいかと思っています。
玉ねぎは10月末ごろに植え替えることになるので、試しに播いてみました。
この後不織布を掛けて乾燥しないようにしました。
いつもの事ですが、段々足の踏み場がなくなってきました。
トンボも飛んできて、確実に季節がすすんでいるように感じます。(赤くなる前のアキアカネかな?)
今日の収穫