艶々 2018-05-16 20:58:37 | 日記 お昼過ぎ、鶯の美声が、、、、、。パバロッティ並みの声量に思わず窓を開けて聞き惚れていました。2月に収穫した夏みかんがとても甘くなってきました。苦味もあまり感じません。「キャラメル 夏みかん」 « シンフォニー? | トップ | 心が揺れて。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 夏みかん (たこちゃん) 2018-05-16 22:20:05 なつみかん、建て替えのときに、工務店の判断で、切ってしまいました。毎年、たくさんなっていたのですが。皮の砂糖煮が評判よくて、作ってました。とっても美味しそうな夏みかん。うちのは、惜しいことをした。。。 返信する Re:夏みかん (m-sha) 2018-05-16 22:31:02 薄切りにしたみかんをフライパンに並べ、グラニュー糖を振りかけて弱火で飴色になるまで煮詰めます。とても美味しい、大人のデザートです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
切ってしまいました。毎年、たくさんなっていたのですが。
皮の砂糖煮が評判よくて、
作ってました。
とっても美味しそうな夏みかん。
うちのは、惜しいことをした。。。
フライパンに並べ、
グラニュー糖を
振りかけて
弱火で飴色になるまで
煮詰めます。
とても美味しい、
大人のデザートです。