お友達に教えてもらい、
ル・クルーゼのお鍋でご飯を炊いてみました。
沸騰するまで中火、その後弱火で10分
絶対に蓋を取らないのがコツ・・とか。
昔も今も同じ。
10分蒸らすと美味しいご飯の出来上がり・・・
天ぷらも美味しいそうです。
スープやシチューなどの煮込み料理・・と
思っていましたが、早く炊き上がったのには感激でした。
ル・クルーゼのお鍋でご飯を炊いてみました。
沸騰するまで中火、その後弱火で10分
絶対に蓋を取らないのがコツ・・とか。
昔も今も同じ。
10分蒸らすと美味しいご飯の出来上がり・・・
天ぷらも美味しいそうです。
スープやシチューなどの煮込み料理・・と
思っていましたが、早く炊き上がったのには感激でした。