昨夜、お隣のおばちゃんが
「割れているから 早く食べるか、煮るかしてね」と。
ホントにありがたい事です。
春から、今まで
受粉したり、実を摘んだり、
屋根をかけたり、
下の方にも色が着くように
銀のシートを敷いたりと
ここまで育てるのにホントに
大変なんだと思います。
さくらんぼがないところの人たちには
こんな写真は、
申し訳ないなぁ…と思っていたので
UPをどうするか考えていました。
下書きだけのつもりが
間違って、
投稿してしまったようです。
みなさんに、おすそわけができなくて
ごめんなさいね。
割れているでしょ
雨が続くと割れてしまいます。
今回の砂糖は、さくらんぼの10%位なので
小分けにして冷凍します。
最新の画像[もっと見る]
産地ならではですね。
サクランボはジャムになるのかな?
自家製だと、甘さも自分好みでできるので
サクランボを使ったお料理も楽しみにしていますよ
おはようございます。
何か作ってUPしないとね。
シャーベットでそのままも美味しいのですが、
翌日は、キュウリの酢の物に入れましたよ。
砂糖10%位にして冷凍しておくと色々できそうです。