エコ・クラフトで日々の変化

エコクラフト、ガーデニング、料理など、好きなことをプラスして、日々の変化を楽しんでいます。

お茶の時間にヨーグルトゼリー♪

2013年07月11日 | お菓子

 

久しぶりの更新になってしまいました。



サクランボ時期のアルバイトが
先週の金曜日に終わりました。


フレッシュ感を残したサクランボの
コンフィチュールを作って
ヨーグルトゼリーにのせたり、
ケークサレを焼いたりと
お茶の時間のおやつ作りも
楽しかったです。




先月の23日から休みなしで
朝から晩まで頑張っていたので
ブログの更新を
サボってしまいました。



  

私が詰めたサクランボが
今年もキャッ〇ー中〇さん家に

遊び心で
中段の中心に1個(一組)だけ




ちょっと悩んだけど
双子のさくらんぼが入っていたら
私なら嬉しい・・・からと
入れてしまいました。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れさま~♪ (モヤコ)
2013-07-11 22:56:58
yuuyuuさん、アルバイトお疲れ様でした♪

本当に山形にサクランボは、宝石みたいにきれいですね!

毎年お届けしているのは…キルト作家の方ですか?
きっと、yuuyuuさんが箱詰めしたサクランボの味が最高なのでしょう!

一粒だけ入った双子ちゃんも、yuuyuuさんらしくて素敵です。

サクランボの入ったケークサレ、とってもカラフルでおいしそう!!

前に一度だけケークサレを作ったのですが、
パサパサした感じで、男性陣の評判がいまいちでした。
yuuyuuさんのケークサレは、しっとりした感じですね。
返信する
モヤコさんへ (yuuyuu)
2013-07-12 10:53:22
おはようございます。

サクランボが終わってしまうと、ホッとしたような寂しいような…
頼まれた分が無事に届いたので安心しているところです。

ケークサレですが、焼きたては美味しいのですが、
冷蔵庫から出して冷たいままでは、イマイチでした。
焼きたてのように温めると大丈夫でした。
これも、強力粉にしたらどうかしら…
今度、試してみます。
小食な伯母にもと、カボチャ、人参、パプリカ(赤、黄)
ブロッコリー、ベーコン、チーズetc色々入れて焼きました。
焼いて冷凍しておくと、お一人様食事に簡単でいいんです。
返信する
どれも、美味しそう。 (meg)
2013-07-13 13:34:40
うわ~!!
どれも、本当に美味しそう。
お菓子作りやパンを焼く方、本当に尊敬します。

双子のさくらんぼ、とっても可愛いですね。
私もたまに、双子のサクランボに出会うとラッキーと、
思います。
返信する
megさんへ (yuuyuu)
2013-07-14 00:20:01

megさん、私の作るのは本当に簡単なものなんですよ。

今年は、双子のサクランボが多い年だったようです。
綺麗な双子や、葉っぱのついたブローチのようなサクランボは、
嬉しいですよね。
良かった~来年も入れましょうっと。
返信する

コメントを投稿