今週末は所属している青年部でお茶会があります
あたし達の担当は薄茶を点てるお席ではなく、点心席といってお昼のお弁当をサーブする席。
お弁当は業者さんにお願いしますが、お吸い物とデザートと飲み物を手作りし、約200名のお客さまに召し上がっていただきます
お客さまがお昼の時間帯に集中するため、裏では相当な修羅場になりそうな予感
明日の午後から会場の飾り付けやセッティングの準備があるので、デザートの林檎のコンポートは今日のうちに作りました
白ワインたっぷり。冷やしたら出来上がりです。美味~
あたし達の担当は薄茶を点てるお席ではなく、点心席といってお昼のお弁当をサーブする席。
お弁当は業者さんにお願いしますが、お吸い物とデザートと飲み物を手作りし、約200名のお客さまに召し上がっていただきます
お客さまがお昼の時間帯に集中するため、裏では相当な修羅場になりそうな予感
明日の午後から会場の飾り付けやセッティングの準備があるので、デザートの林檎のコンポートは今日のうちに作りました
白ワインたっぷり。冷やしたら出来上がりです。美味~