安田節子さんの学習会が開催される。
「放射能汚染と食べ物の安全」
日 時:2月25日(土)13時30分~(13時開場)
会 場:市川市アイリンクルーム(JR総武線 市川駅 徒歩1分)
第1~3会議室
参加費:700円
主 催:有害化学物質から子どもの健康を守る千葉県ネットワーク
福島第一原発事故以降私たちの心配は尽きない。
福島原発は冷温停止宣言とは程遠く、第2号炉の温度上昇が報道されている。
それに加え、拡大する食品汚染が心配される。
4月から食品放射能基準が適用されるが、
果たしてこの新基準で子どもの健康被害は防げるのだろうか?
内部被ばくってどうして起こるのか?
どれだけ食べると危ないの?
食べてしまったらどうなるの?
私たちに何ができるのだろうか?
まず、真実を知ること、それから何をしたらいいか考えること、そのためには正しい知識を得ること、実行すること
「正しく知って怖がって、対策をとろう」
長い時間のうち、対策をとった人と知らない人の差が出てきてしまうだろう。
安田節子さんは日本消費者連盟事務局員・「遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン」事務局長を務めたのち、
現在は食政策センター「ビジョン21」代表 / 食、健康、環境のオピニオン通信「いのちの講座」発行人 / 有機農業研究会理事 / 埼玉大学非常勤講師
畔田谷津の生命を見守る会 坂本文雄さんから1月にいただいていた写真
ヒヨドリ イイギリの赤い実を食べたところ 泉自然公園にて
「放射能汚染と食べ物の安全」
日 時:2月25日(土)13時30分~(13時開場)
会 場:市川市アイリンクルーム(JR総武線 市川駅 徒歩1分)
第1~3会議室
参加費:700円
主 催:有害化学物質から子どもの健康を守る千葉県ネットワーク
福島第一原発事故以降私たちの心配は尽きない。
福島原発は冷温停止宣言とは程遠く、第2号炉の温度上昇が報道されている。
それに加え、拡大する食品汚染が心配される。
4月から食品放射能基準が適用されるが、
果たしてこの新基準で子どもの健康被害は防げるのだろうか?
内部被ばくってどうして起こるのか?
どれだけ食べると危ないの?
食べてしまったらどうなるの?
私たちに何ができるのだろうか?
まず、真実を知ること、それから何をしたらいいか考えること、そのためには正しい知識を得ること、実行すること
「正しく知って怖がって、対策をとろう」
長い時間のうち、対策をとった人と知らない人の差が出てきてしまうだろう。
安田節子さんは日本消費者連盟事務局員・「遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン」事務局長を務めたのち、
現在は食政策センター「ビジョン21」代表 / 食、健康、環境のオピニオン通信「いのちの講座」発行人 / 有機農業研究会理事 / 埼玉大学非常勤講師
畔田谷津の生命を見守る会 坂本文雄さんから1月にいただいていた写真
ヒヨドリ イイギリの赤い実を食べたところ 泉自然公園にて