レシピブログさんからいただいた~
味ぽんで食べる・・
3点おかず鍋を作ってみました。
☆材料☆ 5人分
鶏もも肉 600g
とうふ 2丁
ホウレンソウ 1束
昆布(だし用)
味ぽん 適宜
しゃぶしゃぶ用ごまだれ 適宜
☆作り方☆
1.お水にだし用の昆布を入れて少し置く。
2.鶏肉を入れて火にかける
3.あくをとる
4.ほうれん草と豆腐を入れる。
味ぽん または、味ぽん&ごまだれ(同量であわせる) でアツアツをいただく。
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽんで食べる・・
3点おかず鍋を作ってみました。
☆材料☆ 5人分
鶏もも肉 600g
とうふ 2丁
ホウレンソウ 1束
昆布(だし用)
味ぽん 適宜
しゃぶしゃぶ用ごまだれ 適宜
☆作り方☆
1.お水にだし用の昆布を入れて少し置く。
2.鶏肉を入れて火にかける
3.あくをとる
4.ほうれん草と豆腐を入れる。
味ぽん または、味ぽん&ごまだれ(同量であわせる) でアツアツをいただく。
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます