モンブランのカップに入れたかわいらしい~りんごのパンを焼きました
アップルプレザーブもあまってたけれど・・
ちょうど紅玉を買ってきたばかりだったので~
自分で煮てみましたよっ
皮付きのほうが綺麗な色になるかなぁと・・
レシピでは皮をむいて。ってなってるのに、
芯だけとって作ったら~
やっぱり皮の部分が口に残っちゃう
色は綺麗だけど~
そのまま煮るのはパスしたほうがよかったな。
皮をなが~くむいて、
色付けのためだけに加えたら・・(ジャムのときとかにするよねっ)
いいのかも
まっシナモンたっぷり入るから、
ちょっと茶色っぽくはなってしまうんだけど。。。
軸の部分のクッキーは、市販のプレッツェルで代用しちゃいました
たくさん出来たので~実家の母へもお土産に。。
このパンおいしそう~
きれいなお菓子が作れたね~
と・・思ったら、クリックのくださいね~
人気ブログランキングへ
応援よろしくお願いします
アップルプレザーブもあまってたけれど・・
ちょうど紅玉を買ってきたばかりだったので~
自分で煮てみましたよっ
皮付きのほうが綺麗な色になるかなぁと・・
レシピでは皮をむいて。ってなってるのに、
芯だけとって作ったら~
やっぱり皮の部分が口に残っちゃう
色は綺麗だけど~
そのまま煮るのはパスしたほうがよかったな。
皮をなが~くむいて、
色付けのためだけに加えたら・・(ジャムのときとかにするよねっ)
いいのかも
まっシナモンたっぷり入るから、
ちょっと茶色っぽくはなってしまうんだけど。。。
軸の部分のクッキーは、市販のプレッツェルで代用しちゃいました
たくさん出来たので~実家の母へもお土産に。。
このパンおいしそう~
きれいなお菓子が作れたね~
と・・思ったら、クリックのくださいね~
人気ブログランキングへ
応援よろしくお願いします