らぶぱん’s DIARY

のんびりくつろぐ 私の時間♪

ムッシュ・ポム

2011-02-17 21:34:26 | 手作りパン*イースト
モンブランのカップに入れたかわいらしい~りんごのパンを焼きました
アップルプレザーブもあまってたけれど・・
ちょうど紅玉を買ってきたばかりだったので~
自分で煮てみましたよっ
皮付きのほうが綺麗な色になるかなぁと・・
レシピでは皮をむいて。ってなってるのに、
芯だけとって作ったら~
やっぱり皮の部分が口に残っちゃう

色は綺麗だけど~
そのまま煮るのはパスしたほうがよかったな。
皮をなが~くむいて、
色付けのためだけに加えたら・・(ジャムのときとかにするよねっ
いいのかも

まっシナモンたっぷり入るから、
ちょっと茶色っぽくはなってしまうんだけど。。。

軸の部分のクッキーは、市販のプレッツェルで代用しちゃいました

たくさん出来たので~実家の母へもお土産に。。



このパンおいしそう~
きれいなお菓子が作れたね~
と・・思ったら、クリックのくださいね~

人気ブログランキングへ

応援よろしくお願いします