ホシノ丹沢酵母を使って・・クロワッサンを作りました。
半分に、バトンショコラを入れて・・チョコクロ~
ザクッとした焼き上がりだけど、真ん中がちょっと水分が多くて・・
ねっとり?した仕上がりに~。
もちろん焼けてますけどね
発酵がうまくいかなかったのかなぁ?
バターは、溶けださなかったのだけど・・。
それとも天然酵母って重めの仕上がり?(ってことは無いよねぇ~)
また暑くならないうちに焼いてみようと思います。
練習あるのみ~
半分に、バトンショコラを入れて・・チョコクロ~
ザクッとした焼き上がりだけど、真ん中がちょっと水分が多くて・・
ねっとり?した仕上がりに~。
もちろん焼けてますけどね
発酵がうまくいかなかったのかなぁ?
バターは、溶けださなかったのだけど・・。
それとも天然酵母って重めの仕上がり?(ってことは無いよねぇ~)
また暑くならないうちに焼いてみようと思います。
練習あるのみ~