今日の関西は、晴れ
とても良い天気でした。
今日は、近所のスーパーに行っただけなので、歩いたのは、567歩でした。
今夜は、酢飯の上に、そぼろ等をを乗せて、三色丼を作る予定です。
そぼろは、豚ひき肉
で作りました。
後は、薄焼き卵を焼き、シャケフレークは既製のものです。
三色丼と言えば、結婚前に、夫に作ったこともありました。
20年前のことですけど・・・。
二人で食べようと準備をしていたら、何故か?女友達が乱入してきて、
アレレ?という感じの夕食になったのを覚えています。
あの時は、白いご飯でしたが、今夜は、夫の好きな酢飯です。
追記・・・写真をUPしました。

美味しかったけど、ちょっと味が濃くなってしまいました。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村

とても良い天気でした。
今日は、近所のスーパーに行っただけなので、歩いたのは、567歩でした。
今夜は、酢飯の上に、そぼろ等をを乗せて、三色丼を作る予定です。

そぼろは、豚ひき肉

後は、薄焼き卵を焼き、シャケフレークは既製のものです。
三色丼と言えば、結婚前に、夫に作ったこともありました。
20年前のことですけど・・・。
二人で食べようと準備をしていたら、何故か?女友達が乱入してきて、
アレレ?という感じの夕食になったのを覚えています。
あの時は、白いご飯でしたが、今夜は、夫の好きな酢飯です。

追記・・・写真をUPしました。


美味しかったけど、ちょっと味が濃くなってしまいました。





ご主人、好物の夕食だと嬉しいでしょうね。
ちょっと、味が濃くなりました。
私も食べたくなりました。明日、作ろうかな~(*^。^*)
アドバイス 本当にありがとうございました。
三色丼 おいしそうですね。
私は 白飯でしか作ったことが ないのですが、今度は酢飯にチャレンジしてみます。
20年前の思い出、素敵です。
私も、何気ないことを 思い出したり、です。
ありがとうございます。
今夜は、三食丼で、明日は、酢飯の上にカレーをかけて
(CMの)食べてみるつもりです。
オレンジさんも、三食丼試してみてくださいね。
あれで良かったですか?
あまり自信がないので、一意見だと思ってくださいね。
ありがとうございます。
三食丼は、酢飯にするなら、具材は薄味にした方が良いようです。
20年前の思い出・・・女友達はちょっとお邪魔だったかな?と思います。