今日の関西は、曇り
のち晴れ
お昼過ぎ、突風が吹いて、物干しざおが倒れました。
うちのマンションは、時々、突風が吹くので、大変です。

今夜は、鶏むね肉で、から揚げを作ります。
お醤油とお酒で、下味漬けています。
ちなみに、鶏むね肉、グラム48円でした。
お店で見た途端、これは、から揚げしなきゃ・・・と、思った私。
うちのから揚げは、愛猫きららも、食べるので、
ニンニクや胡椒などスパイスなしで作ります。
きららが食べると言っても、私の小指の先程度。
自分で作ると、後片付けが大変ですが、出来立てで、衣が薄く出来るので、
むね肉が安いときは、から揚げ作っています。
衣は、片栗粉で、カリッとしあげるのが好きです。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村


お昼過ぎ、突風が吹いて、物干しざおが倒れました。
うちのマンションは、時々、突風が吹くので、大変です。


今夜は、鶏むね肉で、から揚げを作ります。

お醤油とお酒で、下味漬けています。
ちなみに、鶏むね肉、グラム48円でした。
お店で見た途端、これは、から揚げしなきゃ・・・と、思った私。

うちのから揚げは、愛猫きららも、食べるので、
ニンニクや胡椒などスパイスなしで作ります。

きららが食べると言っても、私の小指の先程度。
自分で作ると、後片付けが大変ですが、出来立てで、衣が薄く出来るので、
むね肉が安いときは、から揚げ作っています。
衣は、片栗粉で、カリッとしあげるのが好きです。






美味しそうなブログだ~~。
三毛のジスキネジアも、良くなります様に。
(と言っても、1年半前の、マウスピースが1週間もたない時に比べれば、ウソのように軽くなっているのですが・・・)
熱~~い飲み物が、恋しいよw
前も、コメント下さいましたよね。
美月さんの掲示板から、来てくださったんですね。
また、掲示板覗いてみますね。
美味しそうなブログ・・・ありがとうございます。
最近、少しフラットなもんで、から揚げとか作れています。ウツ気味の時は、ご飯作るのが大変なんです。
三毛さんも、ジスキネジアなんですね。
良くなると良いですね。
熱い飲み物飲めないんですか?
私も時々作ります。山盛りに。(笑)
今、ご飯を作るのが少々しんどいですが、
頑張って作っています。
私ね、ムネ肉好きなんです~。
アッサリしてるし、安いから♪
病気のこともあって、ずっと食事は実家のお世話になってます。
母に唐揚げリクエストしよーって思いました。
昨日から急に鬱的に変になってきました。
(満月と関係あるのかしら?)
久しぶりにヒステリー球の症状がでたり、どうしようもない焦燥感に襲われたり・・・。
波がありますよね~。
山盛りのから揚げですか?
思わず、想像しちゃいました。
私は、胸肉2枚、4センチ角くらいに切って、
から揚げにしました。
700グラムくらいあるのですが、2回分くらいあります。
ご飯作るの大変な時・・・ありますよね。
どんどん、手抜きしちゃってくださいね。
私は、クックドゥを使っったりしています。
先日は、海老とイカの干焼蝦仁を作りました。
(エビチリです)
なかなか、美味しかったですよ。
胸肉のから揚げ美味しいですよね。
胸肉が安い時、ついつい作ろうと思ってしまう私です。
ご実家近いのですね。
うらやましいです。
ヒステリー球・・・私もなったことがあります。
シンドイですよね。
無理しないでくださいね。