産直コーナーで、色々買ってきました。
「真夜中とうもろこし」という白いとうもろこし。
検索すると、生でも食べられるのかな?
ちょっと生で食べてみたけど、甘かったです。
でも、残りは、茹でました。
塩加減とか、茹で方が分からなかったので、COOKPADで、検索。
簡単に出来て、美味しかったです。
あとは、愛媛産「甘長とうがらし」 何と、17本も入って、298円。
お安い。
いつもは、ベーコン巻きをしていたんですけど、たまたま、しゃぶしゃぶ用の豚肉があったので、
巻いてみました。
あと、スライスチーズが無かったので、6Pチーズを切って入れました。
6Pチーズは、甘とうがらし1本に、1/4個を2個ずつ。
お肉を巻いて、焼いて、タレをからめて、出来上がり。
本当は、片栗粉を着けるらしいけど、忘れてしまいました。
それでも、美味しくできたから良し。
こちらのレシピで。
しゃぶしゃぶ用のお肉が余ったので、椎茸を半分に切り、
練り梅を入れて、お肉で巻いて、焼きました。
これも、また、さっぱりとした味で美味しかったです。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。