恒例の
「後楽荘」贅沢晩餐会です。
今宵のテーマは蟹。
金華山の麓。趣のある佇まい。暖簾を潜る時いつも気持ちは昂ぶります。
同志が思い思いに持ち寄るお酒。拘りの逸品が上座に勢揃い。料理を引き立てます。
乾杯の後の一口は蟹みそで。
厳選された上質な蟹は先ずはやっぱり鍋でいただきます。
とびっきり美味しくてこれまでで一番じゃないかなぁ~
タレは一切必要なしでした。
殊の外
マロニーが好評でしたね。
椎茸、葱、白菜も蟹の出汁を吸って最高!お豆腐もよかった。
焼き蟹も美味すぎ!!
当然、雑炊も美味いわけです。
ご馳走様でした。