グルメのけんちゃん

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今宵は秋の味覚「木野子尽くし」at後楽荘

2013年10月23日 | 和食
久し振りの投稿になります。
日本料理後楽荘での贅沢料理。

掃き出しサッシを少し開けると心地よい風と共に秋の虫の音。最高のBGMです。

金華山の頂岐阜城を眺めながら至福のひとときを一番人気のお部屋で堪能します。

木野子鍋の前菜

鶏の出汁が旨すぎます。

絶品土瓶蒸しに〆は

雑炊ですよね。この卵綴じはアート作品です。

同級生の会はスタートからハイテンション。深夜まで宴は続きます。


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4 コメント

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鍋は〆が大事ですね! (ぷりん431)
2013-10-23 20:37:21
これまた美味しそうな鍋。茸の天麩羅が歯ごたえありそうですね!私は鍋というとカキの土手鍋を思い出します。
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茸の天麩羅 (けんちゃん)
2013-10-23 23:27:13
鍋も美味しいけど、味付天麩羅がまた格別でした。
〆がきしめんと思いきや絶品雑炊でした。
カキの土手鍋もいいですね。
タンポもいいですよ!
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はじめまして (ねば)
2013-10-23 23:45:52
こんばんは。
以前から読ませていただいてたのですか、初めてコメントさせてもらいます(笑)

うさとさんのブログからお邪魔させてもらったのですが、最近うさとさん更新ないですね…

もう止めてしまったのでしょうか?
何か知りませんか?心配です。
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確かに (けんちゃん)
2013-10-24 19:41:20
久しく会ってませんが、元気だと思いますよ。
ね、うさとさん。
とここで声掛けしてみます。
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