長浜といえば翼果楼(よかろう)の鯖そうめんを思い浮かべる方が多いことでしょう。
実は15年前まで私もここばかりでした。
しかし、まだ名が知れ渡っていなかった20年前から美味しいなぁ~と寄るようになったのが同じ茂美志屋グループの世界に類のない「発芽そば」を提供する『そば八』です。
オーダーする前に運ばれるお茶とそば八名物そばかりんとう。
いつもお土産に持って帰ります。
左側のそば八ラスクは新しい商品です。
お江三姉妹メニュー
十六文に付いてきます。
相方がいつも頼むのはとろろ。
4月も下旬というのに日曜は寒かったので、温かいそばにしました。
つうの方には断然冷たい蕎麦がお薦めです。
石臼挽きにこだわり蕎麦本来の味を楽しむならば通いそば。中でも、辛味おろしは、蕎麦との相しょうが最高です。
わさびも生わさびを特別にご用意しています。
3年前には小泉元総理も足を運ばれました。
また来るでよ!
実は15年前まで私もここばかりでした。
しかし、まだ名が知れ渡っていなかった20年前から美味しいなぁ~と寄るようになったのが同じ茂美志屋グループの世界に類のない「発芽そば」を提供する『そば八』です。
オーダーする前に運ばれるお茶とそば八名物そばかりんとう。
いつもお土産に持って帰ります。
左側のそば八ラスクは新しい商品です。
お江三姉妹メニュー
十六文に付いてきます。
相方がいつも頼むのはとろろ。
4月も下旬というのに日曜は寒かったので、温かいそばにしました。
つうの方には断然冷たい蕎麦がお薦めです。
石臼挽きにこだわり蕎麦本来の味を楽しむならば通いそば。中でも、辛味おろしは、蕎麦との相しょうが最高です。
わさびも生わさびを特別にご用意しています。
3年前には小泉元総理も足を運ばれました。
また来るでよ!