グルメのけんちゃん

グルメ・旅大好きで「あまくまあっちゃー」してます。沖縄大好き!沖縄に住みた~ぃ!ちゃーがんじゅー

ふぐちり(テッチリ)の〆も雑炊

2014年02月26日 | 和食
およそ2ヶ月に1回のペースで後楽荘に集う仲間がいる。

毎回、料理のテーマが事前に明らかにされます。

今宵は「ふぐ」
お決まりの刺身から始まり

鍋に投入

野菜や茸が美味しいね。

白子も美味ですが

今回は唐揚げがめちゃくちゃ美味しかった。

ふきのとうが苦味が春の訪れを感じさせてくれます。

〆の雑炊はお決まり。美味しい漬物と一緒にいただきます。

毎度おなじみとなったAさんは広島育ち。ブログにアップしてもいいよと笑顔を振りまいてくれました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。