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グルメのけんちゃん

グルメ・旅大好きで「あまくまあっちゃー」してます。沖縄大好き!沖縄に住みた~ぃ!ちゃーがんじゅー

3ポンド食べたら只になる

2009年01月29日 | ステーキ・とんかつ・焼肉・鍋
大学時代に学校前にあったから既に30年以上。
当時、何度挑戦しても食べ切れなかった3ポンドのステーキ。
1.35kgのお肉だけだったらなんでもないんですが、3人前なのでライスの大盛、サラダの大盛3セット分が効きました。
いつも最後の半分が戴けませんでした。
昨今の経済情勢、ワンコイン亭主どころか毎日128円(マツモトキヨシで購入すると)のお昼代で済ませている私が贅沢なランチを摂りました。
ステーキハウスブロンコ・ビリーブロンコハンバーグステーキ680円(税込み714円)です。

先ず運ばれてきたのが、和風おろしソースとシイタケ玉子スープにフォーク&ナイフです。このスープは家でも簡単に美味しく作れそう。つまりシイタケ茶に卵を溶いて混ぜればいいんですから。
ブロンコビリーのスープ

ソースはなんとウエイトレスが目の前でかけて下さいます。紙ナプキンで防御しないと大変!
そのまんま容器は持ち帰ります。
ブロンコビリーではソースをかけてくれます

席に案内された時に気になっていた旬のサラダバー。なかなか美味しそうな品揃えです。オーダーした際に必ず「サラダバーをお付けしますか?」と訊かれます。さらに左側にチラッと見えるドリンクバーも勧められます。一番安く上げるように選んだランチだから370円プラスはお断りしました。
ブロンコビリーの旬のサラダバー
しかしほんとに美味しそう。余裕のあるときは試してみたいもんです。
ブロンコビリーの旬のサラダバー

昔は古木調の店内で、こんなお洒落なテーブルクロスは掛かってなかった気がします。やはり無垢の板のテーブルは油汚れで不衛生になるのでしょうか。
ブロンコビリーの窓際テーブル席

ビリーズブートキャンプを思い出しました。
あのブームはウイーフィットで掻き消されちゃったかな!?
ブロンコビリーの外観


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