グルメのけんちゃん

グルメ・旅大好きで「あまくまあっちゃー」してます。沖縄大好き!沖縄に住みた~ぃ!ちゃーがんじゅー

鴨川たかしの近江牛柳川丼

2015年08月09日 | ステーキ・とんかつ・焼肉・鍋
本当にあった!高級近江牛専門店の500円のランチ!!

鴨川たかしと言えば、知る人ぞ知る京都にある近江牛専門店なのです。滋賀県は日野町にある岡崎牧場の逸品を惜しげもなく使ってられます。

私もテレビで紹介されたから知ったひとりです。

とてもわかりにくいというか、行き辛い場所にあるのが難点です。

どうです!この近江牛柳川丼500円也。
良質なお肉と卵とじ、不味い訳がありません!出血大サービスですね。
これだけ頼んでもとても丁重なるおもてなしを受けるのです。さすが一流!
で、完熟近江牛炭火焼御膳2100円也もいただいちゃいました。

先ずは、近江牛と野菜の温物。たちまちノックダウン!なんという美味しさでしょう。

モモ肉の冷しゃぶは細かく砕いた氷が固まった皿の上に載ってきます。涼を運びますねぇ~
つけダレは塩、ポン酢、胡麻醤油の三種。
私は胡麻醤油が好きでした。

野菜サラダはちょっと辛かった。

完熟近江牛三種と焼野菜
左からモモ肉、わき腹肉、お尻肉、いずれも中落ち付。

これだけ上質なお肉なんだから焼加減は完全にレアがお薦め!

お品書きに無いキムチ豆腐がついてきました。

焼おにぎりのお茶漬け

デザートも水出し珈琲もついて大満足!

再訪約束します!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。