![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/de/440ae0959fba5e1bc5efb86d5aa88f1b.jpg)
瑞穂市美江寺近く、スーパートミダヤの南側。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/63/2611441377dddbac884406744293ae20.jpg)
素材・仕込みに一切妥協の無い一流ホテルレストランの味をそのままに、驚くほどの手間が掛かっていてもリーズナブルな価格で提供するおかだの流儀。
多くのファンが遠方からも詰めかけ、大きな共同駐車場で開店を待ちわびる人があとを絶ちません。
初めて夕飯時?17:00前に目の前で待ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/72/fa75191055eae7ca95a772a6951881bd.jpg)
Yo-syoku OKADAは17:00オープンなんですが、ほんと丁度に車で家族3人がやってきました。
店内はエアコンが切ってあったせいでとても蒸し暑かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9e/ff75849631a33502a96516893bffbde2.jpg)
頼もうと思っていたのは先ず王様ビーフカレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5b/b772194d40120f4d1d40b57f6ced8f12.jpg)
700円!信じられません。これぞビーフカレーの王様です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4d/22b1d5ac18460bbce497fa29f077655c.jpg)
ホロホロに煮込んだ上質な牛が筋を残してまるでビーフシチューのような最適なカレールーでした。
Bセットにはサラダとスープが付いてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/01/0b0ec7ae1a8bc692cbeff93051edcfc9.jpg)
サラダドレッシングも絶妙です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ed/0b103b96937e5e3265d5856927ffb94c.jpg)
オリジナルを用意されてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/bf/2a7237ae8af9c9c5ab5cb39fdf996df5.jpg)
裏漉しした南瓜の冷製スープ。もう堪りませんなぁ~。
ドレッシング絶対美味しいでしょう。
最後に冒頭の写真について
ドビイライスはOKADAは飛騨牛のA-5ランクのスジ肉のみをデミグラスソースの原料としています。前回までのドビイソースを新たにマイナーチェンジさせたのはやはりベースとなるデミの味わいにこだわり抜きたいからである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/63/2611441377dddbac884406744293ae20.jpg)
素材・仕込みに一切妥協の無い一流ホテルレストランの味をそのままに、驚くほどの手間が掛かっていてもリーズナブルな価格で提供するおかだの流儀。
多くのファンが遠方からも詰めかけ、大きな共同駐車場で開店を待ちわびる人があとを絶ちません。
初めて夕飯時?17:00前に目の前で待ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/72/fa75191055eae7ca95a772a6951881bd.jpg)
Yo-syoku OKADAは17:00オープンなんですが、ほんと丁度に車で家族3人がやってきました。
店内はエアコンが切ってあったせいでとても蒸し暑かったです。
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頼もうと思っていたのは先ず王様ビーフカレー
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700円!信じられません。これぞビーフカレーの王様です。
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ホロホロに煮込んだ上質な牛が筋を残してまるでビーフシチューのような最適なカレールーでした。
Bセットにはサラダとスープが付いてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/01/0b0ec7ae1a8bc692cbeff93051edcfc9.jpg)
サラダドレッシングも絶妙です。
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オリジナルを用意されてます。
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裏漉しした南瓜の冷製スープ。もう堪りませんなぁ~。
ドレッシング絶対美味しいでしょう。
最後に冒頭の写真について
ドビイライスはOKADAは飛騨牛のA-5ランクのスジ肉のみをデミグラスソースの原料としています。前回までのドビイソースを新たにマイナーチェンジさせたのはやはりベースとなるデミの味わいにこだわり抜きたいからである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/72/4adc355caa8af4c29cb1da2631e2b2dd.jpg)
食べてみたいです
オープン位に行かないと入れない感じですか?
お昼は結構並ぶらしいです。
主食以外の料理も是非召し上がってください。
隣席の家族が美味しいを連発されてました。
開店前からお店の前で待ってました。
おいしかったしボリュームもたっぷりで大満足でした。
店内の黒板をみて、夜も是非おじゃましたいなあと思いました。夜は5時前から待たなくても大丈夫かなあ。
曜日やタイミングもあると思いますけど5時なら先ず大丈夫でしょう。
「ここ、ほんとに美味しい。」
今度は夜に行こう。少々待ってもその価値はありそうですね
。
何を食べてもハズレなし。
ハンドルキーパー用意して是非夜を満喫してみたいものです。
いつまでもコスパそのままに。
願ってます。