今、お店に置いてある関東の日本酒 其の2です。
向かって左側
埼玉県蓮田市 神亀酒造さん 神亀 純米酒 辛口
お米:五百万石/美山錦 精米:60%
日本酒度:+6 酸度:1.6 アルコール:15~16度
辛味、酸味が強く純米の王道って感じです。燗酒にしますと辛味とふくらみが増します。
真ん中
東京都東村山市 豊島屋酒造さん 屋守(おくのかみ) 純米無調整生詰 ひやおろし
お米:八幡錦(広島県産) 精米:55%
日本酒度:-1 酸度:1,2 アルコール:16度
ほのかな香りと甘味が口の中で広がります。のど越しも良くて飲みやすいです。
右側
千葉県富津市 小泉酒造さん 東魁盛(とうかいさかり) 山廃 純米
お米:五百万石 精米:80%
日本酒度:+6 酸度:2.0 アルコール:19度
酸味、辛味を強く感じ旨味が広がります。
向かって左側
埼玉県蓮田市 神亀酒造さん 神亀 純米酒 辛口
お米:五百万石/美山錦 精米:60%
日本酒度:+6 酸度:1.6 アルコール:15~16度
辛味、酸味が強く純米の王道って感じです。燗酒にしますと辛味とふくらみが増します。
真ん中
東京都東村山市 豊島屋酒造さん 屋守(おくのかみ) 純米無調整生詰 ひやおろし
お米:八幡錦(広島県産) 精米:55%
日本酒度:-1 酸度:1,2 アルコール:16度
ほのかな香りと甘味が口の中で広がります。のど越しも良くて飲みやすいです。
右側
千葉県富津市 小泉酒造さん 東魁盛(とうかいさかり) 山廃 純米
お米:五百万石 精米:80%
日本酒度:+6 酸度:2.0 アルコール:19度
酸味、辛味を強く感じ旨味が広がります。
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