お店に置いてある信越のお酒です。
向かって一番左側
新潟県新発田市 金升酒造さん 金升 朱ラベル 生貯蔵原酒
お米:越淡麗 精米:60%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:15度
辛味が徐々に広がり旨味もしっかり感じます。ぬる燗~常温の飲み方もオススメです。
柱焼酎仕込という造りでしてこれは、なにかといいますと醸造用アルコールではなく乙焼酎を添加したお酒になります。
そのお隣、同じ酒造さんです 金升 初花 特別純米
お米:越淡麗 精米:55%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:15度
やわらかい口あたりに旨味が広がります。燗にするのもオススメです。
この初花は今年度から復活した日本酒になります。特別純米の他に純米大吟醸(精米:40%、アルコール:16度)もあります。
次のお酒は右側から2番目
長野県長野市 尾澤酒造さん 十九 無濾過 生原酒
お米:美山錦/ひとごこち 精米:65%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:17度
口の中でボリューム感な旨味と辛味が広がりますが後味スッキリしています。
一番右側
長野県上高井 小布施ワイナリー ソガ・ペール・エフィス 6号 純米吟醸 生原酒
お米:美山錦 精米:59%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:16度
甘酸っぱい味から旨味に変わっていく。
ワイナリースタッフさんが厳寒期に趣味で造ってあるだけあってワインよりの仕上がりですね。
向かって一番左側
新潟県新発田市 金升酒造さん 金升 朱ラベル 生貯蔵原酒
お米:越淡麗 精米:60%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:15度
辛味が徐々に広がり旨味もしっかり感じます。ぬる燗~常温の飲み方もオススメです。
柱焼酎仕込という造りでしてこれは、なにかといいますと醸造用アルコールではなく乙焼酎を添加したお酒になります。
そのお隣、同じ酒造さんです 金升 初花 特別純米
お米:越淡麗 精米:55%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:15度
やわらかい口あたりに旨味が広がります。燗にするのもオススメです。
この初花は今年度から復活した日本酒になります。特別純米の他に純米大吟醸(精米:40%、アルコール:16度)もあります。
次のお酒は右側から2番目
長野県長野市 尾澤酒造さん 十九 無濾過 生原酒
お米:美山錦/ひとごこち 精米:65%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:17度
口の中でボリューム感な旨味と辛味が広がりますが後味スッキリしています。
一番右側
長野県上高井 小布施ワイナリー ソガ・ペール・エフィス 6号 純米吟醸 生原酒
お米:美山錦 精米:59%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:16度
甘酸っぱい味から旨味に変わっていく。
ワイナリースタッフさんが厳寒期に趣味で造ってあるだけあってワインよりの仕上がりですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます