入荷しました、四国地方の日本酒です。
左側
香川県観音寺市 川鶴酒造さん
川鶴 讃州おいでまい 純米原酒
お米:おいでまい 精米:70%
日本酒度:+1 酸度:2.0 アルコール:17度
強く感じるコクと甘味に最後に弱めの酸味があります。
※讃州(さんしゅう)=香川県で「おいでまい」は方言で「いらっしゃい」と言うらしいです。
右側
愛媛県西条市 石槌酒造さん
石槌 槽搾り 純米無濾過
お米:松山三井 精米:60%
日本酒度:+5.5 酸度:1.6 アルコール:16~17度
軽い口当たりに旨味と甘味が広がり最後はないして飲みやすいです。
左側
香川県観音寺市 川鶴酒造さん
川鶴 讃州おいでまい 純米原酒
お米:おいでまい 精米:70%
日本酒度:+1 酸度:2.0 アルコール:17度
強く感じるコクと甘味に最後に弱めの酸味があります。
※讃州(さんしゅう)=香川県で「おいでまい」は方言で「いらっしゃい」と言うらしいです。
右側
愛媛県西条市 石槌酒造さん
石槌 槽搾り 純米無濾過
お米:松山三井 精米:60%
日本酒度:+5.5 酸度:1.6 アルコール:16~17度
軽い口当たりに旨味と甘味が広がり最後はないして飲みやすいです。
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