入荷しました、中国地方の日本酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0d/4d62c4f44790f020372b53fe4e61e917.jpg)
左側
広島県東広島市 金光酒造さん
賀茂金秀 特別純米 生
お米:雄町/八反錦 精米:50/60%
日本酒度:+4 酸度:1.5 アルコール:16度
微炭酸で旨味と甘味が広がります。少し旨味が残りますがスッキリしてます。
右側
島根県安来市(やすぎし) 吉田酒造さん
月山 無濾過生原酒 おりがらみ
お米:五百万石/神の舞 精米:70%
日本酒度:+8 酸度:1.8 アルコール:17~18度
始めコクが広がりつつ徐々に旨味に変わっていきます。最後に辛味を感じますがキレの良いスッキリさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0d/4d62c4f44790f020372b53fe4e61e917.jpg)
左側
広島県東広島市 金光酒造さん
賀茂金秀 特別純米 生
お米:雄町/八反錦 精米:50/60%
日本酒度:+4 酸度:1.5 アルコール:16度
微炭酸で旨味と甘味が広がります。少し旨味が残りますがスッキリしてます。
右側
島根県安来市(やすぎし) 吉田酒造さん
月山 無濾過生原酒 おりがらみ
お米:五百万石/神の舞 精米:70%
日本酒度:+8 酸度:1.8 アルコール:17~18度
始めコクが広がりつつ徐々に旨味に変わっていきます。最後に辛味を感じますがキレの良いスッキリさです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます